Это один из моих самых любимых салатов.
Очень рекомендую попробовать! Все предельно просто, но по вкусу- полный восторг!
Ингредиенты:
▪️Салатный микс- 60г (у меня руккола, шпинат, мангольд);
▪️печень куриная (или кролика) -200-250г;
▪️яблоко зеленое- 1 шт;
▪️апельсин-1 шт;
▪️клюква вяленая - горсть (~20 г), можно заменить вяленой вишней;
▪️сахар-1/2ч.л;
▪️зира-1/2 ч.л;
▪️масло растительное, сливочное;
▪️соль,перец;
▪️кукурузный крахмал- 1 ч.л.
✔️Из апельсина выжимаем сок, снимаем цедру, добавляем в сок. Замачиваем клюкву в апельсиновом соке.
✔️Тем временем нарезаем печень средними кусками (~см 5), слегка присыпаем кукурузным крахмалом или мукой.
✔️В сковороду наливаем растительное масло, добавляем немного сливочного, высыпаем зиру и нагреваем. Быстро обжариваем печень с двух сторон (минуты по две с каждой стороны). Снимаем с огня, солим, перчим. Держим под крышкой, чтобы не остыла.
✔️Яблоко нарезаем дольками.
✔️Обжариваем на сливочном масле с добавлением 1/2 ч.л. сахара. Перекладываем в тарелку, накрываем крышкой.
✔️В сковороду, где жарились яблоки, выливаем апельсиновый сок с клюквой, доводим до кипения, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, солим, перчим, снимаем с огня.
✔️На тарелке раскладываем салатный микс, сверху укладываем кусочки печени, яблоки, поливаем соусом.
Наслаждаемся!