Найти тему

Не многовато ли выпечки. Жареные пирожки и мой рецепт идеального теста хоть куда

Здравствуйте, дорогие Читатели🥰

Сегодня прочитала в комментариях, что писать слово "Читатели" с большой буквы признак неуважения к оным 🤦‍♀️

Знаете, думала уже ничего нового для себя из комментариев не почерпну, но вот однако же сумели удивить.

Как говориться, было бы желание, а повод мы всегда найдём.

Кстати, поводом для сегодняшней статьи тоже послужил комментарий.

Спросили про тесто для жареных пирожков.

Тесто я готовлю универсальное, хоть печь, хоть жарить.

Итак, нам потребуется по 3 чайных ложки сухих дрожжей и сахара, 1чайная ложка соли и тёплая вода 400 мл.

Ставим опару на 15 минут и начинаем сыпать муку и размешивать.

А теперь небольшая хитрость.

Чтобы тесто получилось эластичным, добавьте побольше подсолнечного масла.

Вначале это можно сделать когда почти замесили, а потом добавить в уже сформированное тесто, обкатать шарик со всех сторон и оставить для подъёма.

Когда тесто поднялось, снова обминаем. Отрываем кусочек, формируем лепёшку, начиняем начинкой и залепляем края.

Наливаем масло на разогретую сковородку, кладём пирожки.

И снова небольшая хитрость.

Когда пожарили первую партию пирожков, хорошо бы промыть сковородку.

В противном случае есть вероятность, что масло будет горчить.

-2

Когда одна сторона пирожков подрумянется, можно переворачивать.

И пусть вас не смущают светлые бочки. Наше тесто хорошо прожарилось.

Уверяю Вас!

-3

А если будете печь в духовке, не забудьте смазать поверхность пирожка взбитым яйцом.

Приятного аппетита. 🤓