Здравствуйте, дорогие Читатели🥰
Сегодня прочитала в комментариях, что писать слово "Читатели" с большой буквы признак неуважения к оным 🤦♀️
Знаете, думала уже ничего нового для себя из комментариев не почерпну, но вот однако же сумели удивить.
Как говориться, было бы желание, а повод мы всегда найдём.
Кстати, поводом для сегодняшней статьи тоже послужил комментарий.
Спросили про тесто для жареных пирожков.
Тесто я готовлю универсальное, хоть печь, хоть жарить.
Итак, нам потребуется по 3 чайных ложки сухих дрожжей и сахара, 1чайная ложка соли и тёплая вода 400 мл.
Ставим опару на 15 минут и начинаем сыпать муку и размешивать.
А теперь небольшая хитрость.
Чтобы тесто получилось эластичным, добавьте побольше подсолнечного масла.
Вначале это можно сделать когда почти замесили, а потом добавить в уже сформированное тесто, обкатать шарик со всех сторон и оставить для подъёма.
Когда тесто поднялось, снова обминаем. Отрываем кусочек, формируем лепёшку, начиняем начинкой и залепляем края.
Наливаем масло на разогретую сковородку, кладём пирожки.
И снова небольшая хитрость.
Когда пожарили первую партию пирожков, хорошо бы промыть сковородку.
В противном случае есть вероятность, что масло будет горчить.
Когда одна сторона пирожков подрумянется, можно переворачивать.
И пусть вас не смущают светлые бочки. Наше тесто хорошо прожарилось.
Уверяю Вас!
А если будете печь в духовке, не забудьте смазать поверхность пирожка взбитым яйцом.
Приятного аппетита. 🤓