Найти тему

Спагетти-Мясо/Свинина в Чесночно-Томатном Соусе и Зеленью/Соус Болоньезе-Спагетти/

Горячее, второе, основное блюдо как мощный заряд энергии. В состав входит основа из душистой, сочной свинины в соусе и гарнир - спагетти. В совокупности получается блюдо напоминающее лагман, горячий густой суп. В зависимости от количества соуса, добавляемого в спагетти это регулируется, в зависимости от вкусовых пристрастий.

Понадобятся следующие продукты: Свинина мякоть 500гр, лук репчатый 1 большая или 2 маленькие головки, 3-4 зубчика чеснока, томаты 300 гр. Зелень ( Петрушка, базилик красный, базилик зелёный, в сумме 100гр. ) Перец красный острый по вкусу, соль, хмели-сунели, пряные специи по вкусу.

Отдельно приготовленные согласно инструкции на упаковке,- спагетти.

Приготовление: Очищенную от плёнки, сухожилий мякоть свинины промыть, порезать мелкими кусочками.

В кастрюле, на растительном масле или сале пассивировать мелко порезанный репчатый лук. Когда лук подрумяниться добавить в него мясо и тушить на медленном огне с добавлением воды 20-30минут. Вода не должна полностью покрывать мясо. В зависимости от жёсткости мяса это время можно увеличить. Идеально в это блюдо подходит свиная шея, 20 минут для неё достаточно, если же тушиться окорок, времени нужно больше.

Отдельно обливаем помидоры кипятком, снимаем кожу, чистим, нарезаем на мелкие части (возможно протереть в пюре) и добавляем в мясо. Одновременно с этим, вносим продавленный, мелко порезанный чеснок, соль, мелко порезанный перец, соль, специи и тушим ещё 5-10 минут на медленном огне. Добавляем порезанную зелень и убираем с плиты, даём настояться 5-10 мин.

В глубокую тарелку выкладываем спагетти и выкладываем на них свинину в соусе.

Друзья, коллеги! Всех любителей вкусной и здоровой пищи, предлагаю поставить лайк, подписаться. Так же, пожалуйста размещайте публикации с рецептами в своих пабликах и социальных сетях. Это качественно поможет улучшить кулинарные познания, а вместе с этим уровень и достоинство жизни! И да, обязательно готовьте! Покоряйте новые кулинарные вершины, вкушая гастрономическое удовольствие и радость!