Вначале я хотел просто пройти мимо очередного поста в Telegram-канале зампреда Совбеза. Привык – как, полагаю, и вы, мои уважаемые читатели, – но потом решил, что за эмоциями и столь свойственной Дмитрию Анатольевичу риторикой стоит нечто большее.
Я собственно об этом: «Вполне можно себе представить точечное применение гиперзвукового носителя из Северного моря с российского корабля по гаагскому зданию суда. Его не сбить, увы. И суд – лишь убогая международная организация, а не население страны НАТО. Поэтому и войну не начнут. Побоятся. И жалеть никто не будет. Так что, граждане судьи, внимательно смотрите в небо…». https://t.me/medvedev_telegram/283
И если абстрагироваться от прекраснодушных сентенций про верховенство права надо всеми, а втиснуться в не всегда уютные и солнечные реалии, то они чем-то напоминают двор. Школьный. И негласные правила поведения в нем, формируемые отнюдь не задохликами и не первоклашками. Нет, их формируют сильные.
И даже школьная администрация тут мало что может поменять. Или армию вспомним. Советскую. Кто имел большую власть в казарме: дежурный офицер или «дед»? Вопрос риторический.
На мировой арене все тоже самое. ООН с ее уставом создавали державы-победительницы, а не Турция со Швецией и Ираном.
Нет-нет, и им никто не мешал что-то создать. Как никто не мешал МУС организовать. Но когда мусовцы попытались привлечь США к ответственности за военные преступления в Афганистане, то – то чем это кончилось, Медведев также написал. Ну и ссылка на мой соответствующий пост: https://dzen.ru/media/id/5d513de835c8d800ac849200/sobstvenno-vse-nujno-znat-o-gaagskom-mus-6416e2f432057560b2924706
Словом, мусс-эквилибристка в адрес ядерной сверхдержавы – неважно, нравится последняя кому или нет – должна пресекаться на корню. И это напрямую относится угрозам в адрес Президента России.
Если Вам понравилась статья – подписывайтесь на мой канал.