Найти тему
Порядок. Дома и на даче

Пасхальное печенье — яркое и праздничное лакомство для всей семьи можно легко приготовить самостоятельно

Оглавление

Яркое печенье в форме пасхальных яиц, кроликов и птичек очень понравится детям. Кроме того, приготовить его можно вместе, особенно интересным будет для малышей процесс украшения печенья глазурью.

Фото: honey-way.ru
Фото: honey-way.ru

Ингредиенты для пасхального печенья в белковой глазури

Для приготовления теста понадобится:

  • 450 гр. муки;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл. молока;
  • Ванилин или ванильный сахар;
  • Щепотка соли;
  • Если есть ароматизатор миндальный для выпечки.

Для приготовления глазури:

  • 2 белка;
  • 400 гр. сахарной пудры;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. воды;
  • Пищевые красители.
Фото: podacha-blud.com
Фото: podacha-blud.com

Приступаем к готовке

Начинаем:

  1. Смешиваем размягчённое масло и сахар, размешиваем миксером.
  2. Кладём соль, ванилин, ароматизатор, перемешиваем.
  3. Отдельно смешиваем яйцо и молоко.
  4. Добавляем яично-молочную смесь в масляно-сахарную и смешиваем миксером.
  5. Постепенно вмешиваем муку. Месим руками.
  6. Делаем колобка, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на часок.
  7. Раскатываем до толщины 5 мм.
  8. Вырезаем любые фигурки. Формочки для вырезания пасхального печенья можно посмотреть тут.
  9. Выкладываем на противень, накалываем несколько раз каждую печеньку вилкой и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Форма для печенья нержавеющая сталь, 4 шт, 10 см, фигурная, 6-10 см, Marmiton, Пасха, 17075 в Москве: отзывы, цены, описание и фотографии, специальные цены в интернет-магазине Порядок.ру

Готовим глазурь:

  1. Смешиваем пудру с яичными белками, взбивать не нужно.
  2. Доводим до нужной консистенции 2 ложками воды.
  3. Добавляем лимонный сок, чтобы сделать глазурь более белой.
  4. Разделяем глазурь на несколько частей, чтобы при помощи красителей создать разные цвета.
  5. Добавляем красители и тщательно вымешиваем. Одну часть оставляем белой.
  6. Раскладываем глазурь по кондитерским мешкам с самым тонким отверстием.
  7. Для заливки печенья используем жидкую глазурь. Кондитерские мешки с насадками можно заказать здесь.
  8. Если нам нужно нарисовать узоры, то в глазурь добавляем ещё немного сахарной пудры.
  9. Если рисовать узоры будем по фону из глазури, то нужно подождать пару часов, пока он просохнет.
Мешок кондитерский 6 насадок, навеска, Y4-6426 в Москве: отзывы, цены, описание и фотографии, специальные цены в интернет-магазине Порядок.ру

Спасибо, что дочитали статью! Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и хорошего вам дня!

Еда
6,93 млн интересуются