Яркое печенье в форме пасхальных яиц, кроликов и птичек очень понравится детям. Кроме того, приготовить его можно вместе, особенно интересным будет для малышей процесс украшения печенья глазурью.
Ингредиенты для пасхального печенья в белковой глазури
Для приготовления теста понадобится:
- 450 гр. муки;
- 200 гр. сливочного масла;
- 200 гр. сахара;
- 1 яйцо;
- 50 мл. молока;
- Ванилин или ванильный сахар;
- Щепотка соли;
- Если есть ароматизатор миндальный для выпечки.
Для приготовления глазури:
- 2 белка;
- 400 гр. сахарной пудры;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. воды;
- Пищевые красители.
Приступаем к готовке
Начинаем:
- Кладём соль, ванилин, ароматизатор, перемешиваем.
- Отдельно смешиваем яйцо и молоко.
- Добавляем яично-молочную смесь в масляно-сахарную и смешиваем миксером.
- Постепенно вмешиваем муку. Месим руками.
- Делаем колобка, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на часок.
- Раскатываем до толщины 5 мм.
- Выкладываем на противень, накалываем несколько раз каждую печеньку вилкой и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Готовим глазурь:
- Смешиваем пудру с яичными белками, взбивать не нужно.
- Доводим до нужной консистенции 2 ложками воды.
- Добавляем лимонный сок, чтобы сделать глазурь более белой.
- Разделяем глазурь на несколько частей, чтобы при помощи красителей создать разные цвета.
- Добавляем красители и тщательно вымешиваем. Одну часть оставляем белой.
- Раскладываем глазурь по кондитерским мешкам с самым тонким отверстием.
- Если нам нужно нарисовать узоры, то в глазурь добавляем ещё немного сахарной пудры.
- Если рисовать узоры будем по фону из глазури, то нужно подождать пару часов, пока он просохнет.