Мы каждый день играем роли. Много ролей. Мама, подруга, жена, сестра, дочь, коллега, подчиненная, руководитель...
В одних нам хорошо. В других сложно. Важно рассмотреть каждую эту роль, и в каждых отношениях занять правильное место. Чтоб не быть для мамы мамой. Не быть дочерью или матерью своему мужчине. Не быть подругой для детей, и подчиненной для своих подчиненных.
Еще важно – вырастить главную роль.
И эту, самую важную роль большинство теряют. Догадаетесь? Пожалуй, в этом ответе и кроется счастье...
Жизнь тем интереснее, чем больше ролей мы играем. Мама, подруга, жена, сестра, дочь, коллега, подчиненная, эксперт, помощница, руководитель...
Мы можем за один день играть только одну роль – и тогда это скучно. А можем меняться, менять антураж, менять театр. Это странно звучит, но по факту оглянитесь. Ведь так и есть.
И есть одна роль, важнейшая. Которая будто первопроводник. Будто электрические сети. Ты – театр с актерами, а есть электросети. И если на сетях поломка, то театр, конечно, будет. Но никакой иллюминации, софитов... Занавес придется руками убирать. Без электричества все в сотню раз сложнее и не так эффектно.
Что же это за роль?
Конечно же, это роль женщины.
Та роль, которую мы теряем чаще всего. Она так легко теряется в нашей материнской части, в нашей жене. Но именно от нашей женщины зависит наполненность, удовольствие и счастье.
Терапия, групповая или личная, помогает отражать свою женщину. Познакомиться с ней, понять ее. В терапии тебе не нужно быть матерью, женой, подругой. Ты можешь быть женщиной. Быть собой, приближаться к себе. И становиться счастливой.
А тем временем именно от этой роли, от ее проявленности зависит наше счастье. И, конечно же, наша способность быть счастливой в отношениях с мужчиной.
Если ты несчастна в отношениях с мужчиной, если ты испытываешь проблемы в сексе, если не знаешь, кем хочешь стать, когда вырастешь, если тебя штормит от эмоций, если у тебя проблемы с питанием и телом, то у тебя проблема с этой одной ролью.
Это роль женщины.
Эта роль у счастливой личности всегда основная рядом с дополнительной. То есть ты бываешь женщина-коллега, женщина и дочь, женщина и жена. Звучит странно, но на примере нам обычно понятнее. После рождения ребенка женщину в какой-то момент поглощает материнство. Поглощает с головой, и мы все знаем это состояние. Есть ребенок, есть необходимость не сводить с него глаз, есть базовая тревога... Есть пучок на голове, каша, пеленки, прогулки, прививки. И в какой-то момент ты понимаешь, что ты забыла, а какая ты была до материнства? Ты перестала использовать роли, которые были до.
А какая ты в своей жизни женщина?
Какая ты сегодня женщина?
Мягкая, плавная, податливая, эгоцентричная, жесткая, уверенная, меркантильная, своевольная, уставшая, жаждущая, печальная, счастливая, могущественная, богатая, великая, чуткая, нежная, умиротворенная...
Ответ на этот вопрос лежит в самопознании.
Без самопознания невозможно видеть себя женщину.
Без самопознания невозможно наслаждать себя.
Без самопознания невозможно выстроить счастливые отношения с мужчиной.
Просто потому, что ты будешь знать, что для тебя счастье, какого ты хочешь мужчину, что тебя злит, на что ты готова, а чего не предлагать.
Это все только через самопознание.
Невозможно встретить мужчину, если ты не встретила в себе женщину. Ты можешь встретить человека в любой его роли. Вы сойдетесь ролями и будете играть каждый свою роль. Но дойдет ли в этой игре до близости? Дойдет ли до твоей основной роли?
Если дойдет, вы будете счастливы. Если не дойдет, будете играть и бороться.