Найти тему
Каори Треми (ShUmniiBes)

Поедатель золота (Прирожденная ведьма)

И вот после нескольких недель раздумий вспомнил он, как еще в юности нашел пещеру в горах, и был там длинный узкий лаз, так чтоб человек с мешком пройти мог и все, больше никто не пройдет.

Собрал Ярослав свои богатства на клячу свою и по ночи, пока никто не видит и не сможет его выследить, отправился в те места. Пещеру нашел только к вечеру. Разгрузил лошадь, чуть протащил свою тяжелую ношу в пещеру, да так и уснул на мешках с монетами и прочими пожитками.

Начало

Предыдущая глава

А по утру пошел вглубь искать, где же кончается лаз. И нашел. Там в глубине, докуда уже не доходил солнечный свет, была небольшая, но уютная пещера. Перетащив туда свои пожитки, он снова лег спать на них, так как другого у него ничего не было. И спал он долго, там же не просто так она пустовала, пещера-то. Там что-то было, магическое, и поэтому все зверье обходило ее, и ни один медведь здесь жить не хотел. Спал Ярослав долго, мешковина начала расползаться под весом его тела, и вот он уже лежал на монетках, и те стали прорастать в его кожу, и стали они, как чешуя, та самая, что делает его тело непробиваемым.

Так прошло несколько веков, и вот что-то изменилось, Ярослав проснулся и почувствовал себя очень голодным. Он вышел из пещеры и увидел куст ягод. От радости он набрал полные пригоршни свежей ароматной малины и, прожевав, выплюнул. Она казалась землистой и горькой на вкус. Так он попробовал и другие встреченные им ягоды, даже недозрелые. Вместо того, чтоб кислить, они противно горчили. И он направился в деревню, надеясь, что там сможет купить еды. Благо монеты у него были.

Было раннее утро и, когда он подходил к деревне, некоторые дома светились изнутри, да так, что казалось, что и стен-то у них нет. И светилось золото, оно так и манило Ярослава. Ему даже казалось, что сквозь все это он чувствует запах и даже вкус золотых украшений, что лежали на полке в соседнем доме. И он не смог удержаться, тихо сквозь открытое на ночь окно он пролез в дом и пошел на запах. Хозяева даже не шелохнулись, пока он ел золото. Он съел все и почувствовал себя очень сытым и счастливым.

– А почему он свои монеты не ел? -удивилась Маша.

– Жадный был серебрушки и медяки держал, не золото.

Так шли годы. Он менял в соседних городах и деревеньках то, что мог добыть в лесу и горах, на золотые монетки и тем и жил.

Пока в один не особо прекрасный для некоторых день, не увидел ее, девушку с волосами цвета золота. Он бы, конечно, мог сказать, что влюбился, но она скорее представляла для него интерес, как носительница шевелюры такого редкого цвета, и он украл девицу. Съесть конечно не съел, но порывался.

И спрятал в своей пещере. Среди сундуков с золотыми монетками, которые он собирался съесть, и драгоценными камнями, которые можно будет обменять в случае необходимости.

Девица, Ольга, как выяснилось, была не простой. Она была принцессой, что отправилась в другое королевство, чтоб выйти замуж за короля. В общем, банальная история про объединение земель и перемирие через брак…

Принцесса, правда, замуж не хотела, так как король был стар и не особо приятен молодой шестнадцатилетней девушке. Так что она решила остаться у дракона, хотя тот по началу хотел сбагрить ее первому попавшемуся принцу за мешок золота.

Ольга попыталась сама договориться с Ярославом. И они даже нашли удачный выход для них обоих.

Рыцари. Да, после неудачи пары принцев, их перестали отправлять, пусть рыцари все грубой силой решают, а потом кто высвободит принцессу, тот ее своему господину и отдаст. На том и порешили.

Так вот, рыцари приходили регулярно, раз в месяц или в два, с мешком золота и в доспехах. Вызывали на бой Ярика, и тот даже выходил, и тут начиналась заварушка. Рыцаря обливали смолой, и пока тот носился, скидывая на ходу доспехи.

Со временем про Ольгу и забыли даже. И решили, что дракон ее съел. Девица же повзрослела и решила, что пора и честь знать, и вообще замуж пора. Но так как в пещере она провела несколько лет, то и сама изменилась, стала, как и Ярослав, магической. Да и в своего похитителя влюбилась, ну, вы знаете, как это сейчас называют …”Стокгольмский синдром”, Вот!

И в общем, взяв обоз от последнего рыцаря и погрузив туда пару мешков с золотом, они отправились в Ольгино королевство, просить руки принцессы.

Папенька, конечно, был в ужасе. Но потом решил, что у мужика денег много, можно ему титул какой пожаловать, земли тоже на окраине какие-нибудь. И избежать позора, что девица королевских кровей такую подлянку устроила с этим похищением. Так и было сделано.

И вот они уже графы, имеют свой большой дом и, с королевского благословения, ждут пополнения в семействе. А вот пополнение не все унаследовало папенькины или маменькины гены, некоторые обычными людьми рождались

– А какой дар был у Ольги? - не удержалась Василиса.

– А я разве не сказал, ее кожа становилась хрустальной… В общем, очень красиво, но не функционально.

Вот так появились драконы. И до сих пор появляются, у этой парочки раз в сто лет рождается новый отпрыск, на которого они возлагают большие надежды!

– А что он должен сделать? - уже Маша не удержалась.

– Завоевать мир! Во, как Гитлер!

– А Он что, тоже дракон?

– Нет, ходят слухи, что его подменили в детстве, и драконы это чувствовали, и поэтому он такой злой вырос…

– Какая прекрасная сказка! - тихо сказал Дмитрий, сидевший все это время в углу, и никто даже не заметил, как он к ним присоединился.,

– Сказки раз в неделю! - буркнул чертенок и быстро ретировался на свою лежанку.

– Василиса, мне Степочка рассказал, что ты умеешь читать? Я вот тут книгу про ведьму нашла, не почитаешь нам вслух? - протянула Маша свою находку.

– Конечно ! Она такая красивая! - перелистывая страницы, сказала девочка.

И начала медленно по слогам читать…

Продолжение следует...

Автор: Каори Треми