Эти лепешки получаются необыкновенно ароматными и хрустящими. Отлично подойдут вместо хлеба к первым блюдам и просто как перекус со сладким чаем или молоком.
Ингредиенты:
- вода 200 миллилитров ( кипяток )
- мука пшеничная 325 грамм
- лук репчатый 2 средние луковицы
- соль 1 чайная ложка
- масло растительное 6 чайных ложек
В миску просеиваем муку. Делаем углубление, добавляем соль и горячую воду.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Сначала ложкой, когда тесто станет теплым, вымешиваем руками до гладкого состояния.
Накрываем миску с тестом полотенцем, пищевой пленкой или силиконовой крышкой и оставляем примерно на 1 час. Тесто за это время станет еще более мягким и эластичным.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Делим тесто на 2 равные части.
Каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной около 5 миллиметров.
Смазываем пласт теста растительным маслом.
Выкладываем лук стараясь равномерно распределить по всей поверхности.
По желанию можно сверху посыпать солью, черным молотым перцем или любыми вашими любимыми приправами.
Сворачиваем тесто с луком в рулеты, защипываем края.
Разрезаем рулеты на кусочки шириной около 3 сантиметров.
Кусочки теста ставим срезом вверх.
Расплющиваем рукой в круглые лепешки диаметром около 8 сантиметров. Лук будет немного высыпаться, но это не страшно. Закладываем его обратно и даже если он плохо держится на лепешке, в процессе жарки лук намертво к ней прилипнет.
Жарим лепёшки на среднем огне, в хорошо разогретом растительном масле, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы впиталось лишнее масло.