Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Постные луковые лепёшки на сковороде из 3х ингредиентов. Сытно, просто и не энергозатратно!

Оглавление

Эти лепешки получаются необыкновенно ароматными и хрустящими. Отлично подойдут вместо хлеба к первым блюдам и просто как перекус со сладким чаем или молоком.

Oberhof Набор сковородок Gusseisen GP-02 из закаленного чугуна, антипригарное покрытие, 2 предмета — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

Ингредиенты:

- вода 200 миллилитров ( кипяток )

- мука пшеничная 325 грамм

- лук репчатый 2 средние луковицы

- соль 1 чайная ложка

- масло растительное 6 чайных ложек

В миску просеиваем муку. Делаем углубление, добавляем соль и горячую воду.

-2

Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Сначала ложкой, когда тесто станет теплым, вымешиваем руками до гладкого состояния.

-3

Накрываем миску с тестом полотенцем, пищевой пленкой или силиконовой крышкой и оставляем примерно на 1 час. Тесто за это время станет еще более мягким и эластичным.

-4

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

-5

Делим тесто на 2 равные части.

-6

Каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной около 5 миллиметров.

-7

Смазываем пласт теста растительным маслом.

-8

Выкладываем лук стараясь равномерно распределить по всей поверхности.

-9

По желанию можно сверху посыпать солью, черным молотым перцем или любыми вашими любимыми приправами.

-10

Сворачиваем тесто с луком в рулеты, защипываем края.

-11

Разрезаем рулеты на кусочки шириной около 3 сантиметров.

-12

Кусочки теста ставим срезом вверх.

-13

Расплющиваем рукой в круглые лепешки диаметром около 8 сантиметров. Лук будет немного высыпаться, но это не страшно. Закладываем его обратно и даже если он плохо держится на лепешке, в процессе жарки лук намертво к ней прилипнет.

-14

Жарим лепёшки на среднем огне, в хорошо разогретом растительном масле, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

-15
-16

Выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы впиталось лишнее масло.

-17

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!