В данным рецепте подразумевается использование вафельницы.
Домашние рецепты максимально направлены на то, чтобы создать хрустящую корочку — дрожжи, взбитые яичные белки, кукурузный крахмал и многое другое — но ни один из них не может сравниться с легкостью и надежностью приготовления замороженных вафель в тостере.
Ноу-хау данного рецепта состоит преимущественно в том, чтобы недопечь вафли на противне. В тот момент, когда вафля сохраняет свою форму — всего от 30 до 60 секунд в крошечной вафельнице — надо аккуратно выдернуть ее и бросить на охлаждающую подставку. Когда блюдо будет заполнено, нужно заморозить вафли в полуготовом состоянии. В поджаренном виде они красиво пропекаются и становятся хрустящими.
Если использовать немного больше яиц, то получим менее липкую текстуру внутри и защиту внутренней части от высыхания, даже если вы немного передержите вафли в тостере.
Вместо молока лучше использовать микс. Равная пропорция йогурта и молока — идеальный случай.
Итак, собственно рецепт.
- 4 столовые ложки (55 граммов) несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки (25 граммов) сахарного песка
- 1 чашка (225 г) простого негреческого йогурта
- 3 больших яйца
- 1 стакан (235 г) молока любого сорта
- 1 чайная ложка (5 грамм) ванильного экстракта
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана (260 грамм) обычной муки
- Антипригарный спрей для покрытия вафельницы
Приготовить тесто: смешать растопленное масло, сахар и йогурт в большой миске. Добавьте яйца и взбейте до однородной массы, затем молоко и ваниль. Посыпьте поверхность теста разрыхлителем и солью и взбейте, чтобы они полностью растворились в тесте. Добавьте муку и перемешайте, пока она не исчезнет.
Приготовьте вафли Par-cook: нагрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя и покройте антипригарным спреем. Готовьте свою первую вафлю, пока она не начнет окрашиваться сверху, а форма не затвердеет, но не будет полностью приготовлена; это может занять от 30 до 60 секунд. Проще всего удалить эти очень мягкие вафли, сначала ткнув кончиком ножа в край вафли, просто чтобы приподнять край. Затем используйте щипцы, чтобы вытащить саму вафлю. Быстро перенесите / выложите вафли на охлаждающую стойку. Повторите с оставшимся тестом.
Заморозьте вафли: заморозьте вафли прямо на этой стойке, пока они полностью не затвердеют, на час или два или на ночь. После затвердевания переложите в герметичный пакет или контейнер.
Поджарьте и подавайте: поместите замороженные вафли прямо в тостер и готовьте, пока они не станут хрустящими и слегка не подрумянятся снаружи. Вы также можете поджарить их в духовке, нагретой до 400 ° F, либо на стойке для духовки в течение 8 минут, либо на противне, переворачивая вафли посередине для равномерного поджаривания.
Подавайте горячим с кусочком соленого масла, сбрызните кленовым сиропом и большим количеством свежих ягод.
Сделайте заранее: замороженные вафли будут храниться в герметичном пакете или контейнере в течение нескольких месяцев или до тех пор, пока позволяет морозильная камера, не придавая им вкуса морозильной камеры.