Найти в Дзене
Подмороженные вафли
В данным рецепте подразумевается использование вафельницы. Домашние рецепты максимально направлены на то, чтобы создать хрустящую корочку — дрожжи, взбитые яичные белки, кукурузный крахмал и многое другое — но ни один из них не может сравниться с легкостью и надежностью приготовления замороженных вафель в тостере. Ноу-хау данного рецепта состоит преимущественно в том, чтобы недопечь вафли на противне. В тот момент, когда вафля сохраняет свою форму — всего от 30 до 60 секунд в крошечной вафельнице — надо аккуратно выдернуть ее и бросить на охлаждающую подставку...
129 читали · 2 года назад
Мелкопорционный тирамису
Многим не подходит магазинный тирамису с пальмовым маслом, или не подходят большие порции. Как раз для этих случаев этот рецепт. В миске среднего размера взбейте яичные белки до загустения. В большой миске взбейте яичные желтки и 1/3 стакана сахара до густоты и бледно-желтого цвета, 3-4 минуты. Добавьте сыр маскарпоне до однородной массы и продолжайте взбивать еще минуту для получения дополнительной пышности. Взбейте в марсале до получения однородной массы. Аккуратно взбейте яичные белки до однородной массы, стараясь не сдуть смесь...
2 года назад