Найти в Дзене
NPR.BY - Наш Портал

Постная еда, или Манник с апельсином и маком

С приходом поста любая ответственная хозяйка задумывается над составлением меню. Не стоит полагать, что православное питание безвкусное. Это далеко не так. Постные блюда очищают душу и тело.

Приготовим вместе вкусные и постные блюда. Рекомендую сохранить и приготовить этот манник, он нежный, влажный и очень ароматный. В нем нет молочных продуктов и яиц, но есть мак, апельсин и чудесная лёгкость, яркость и потрясающий вкус. Сверху положили тонкие кружочки апельсина и немного миндальных лепестков.

Рецепт:

  • Манная крупа 1 стакан (160гр).
  • Мука 1 стакан (130гр).
  • Сахар 0,5 стакана (90 гр).
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Апельсин 2 шт.
  • Мак 75 гр.
  • Сода 1 ч.л.
  • Растительное масло 80 мл.

Приготовление:

  • Мак залить кипятком и дать набухнуть (оставить на 10 минут).
  • С апельсина снять цедру, измельчить ножом, выдавить сок (получается 250мл, если меньше, то долить воду.
  • С мака слить воду, добавить сахар и перемешать.
  • В миске соединить муку, манку, соду, цедру, ванильный сахар.
  • Добавить в сухую смесь мак с сахаром, растереть лопаточкой.
  • Влить сок и масло, размешать до однородности и оставить минут на 20 (так манка набухает и манник будет нежнее).
  • Взять любую форму, смазать дно маслом и посыпать манкой.
  • Выпекаем в разогретой до 170С духовке около часа, готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
  • Манник достаём из духовки и даём минут 20 остыть в форме, после этого можно нарезать.

Вкусного всем поста!

Еда
6,93 млн интересуются