Ингредиенты: головы красной рыбы-2 шт. ( у меня 1 голова горбуши и одна кеты); картофель-3 шт.; крупа перловая-1/2 стакана; лук репчатый-1 головка; морковь-1 шт.; зелень любая -2 столовые ложки (у меня заморозка укропа и зелени стрелок чеснока);специи- по вкусу; лавровый лист-2-3 листика; растительное масло-1 столовая ложка; зелень петрушки-3 веточки.
У голов удалить жабры, хорошо помыть, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы головы были скрыты поставить на огонь, дать закипеть и оставить на среднем огне на 10-15 минут. Головы достать, остудить, бульон процедить.
Остывшие головы разобрать, отделив все кости, мякоть порезать на мелкие кусочки.
В кастрюлю, где будет готовится уха, вылить растительное масло, добавить лук, порезанный на мелкие кубики, обжарить до золотистого цвета.
Морковь почистить, потереть на тёрке, добавить к луку, постоянно помешивая, обжаривать вместе 5-7 минут.
К луку с морковью влить бульон, если его мало нужно добавить холодного кипятка примерно чтобы с бульоном получилось 2,5 литра, дать закипеть.
Крупу хорошо помыть, залить водой и поместить в микроволновку на 8-10 минут, или заранее замочить в воде на 5-6 часов, добавить в кипящий бульон, варить всё вместе 5-6 минут.
Картофель почистить, порезать кубиками и добавить в кипящий бульон,
дать закипеть, варить 5-10 минут, затем добавить мясо голов рыбы, варить после закипания 5 минут. Всыпать специи, зелень,посолить,дать немного покипеть. Последним добавить лавровый лист, оставить на медленном огне ещё на 5 минут- уха готова.
К столу подавать с зеленью петрушки, можно добавить сметану.
Приятного обеда!
У голов удалить жабры, хорошо помыть, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы головы были скрыты поставить на огонь, дать закипеть и оставить на среднем огне на 10-15 минут. Головы достать, остудить, бульон процедить.
Остывшие головы разобрать, отделив все кости, мякоть порезать на мелкие кусочки.
В кастрюлю, где будет готовится уха, вылить растительное масло, добавить лук, порезанный на мелкие кубики, обжарить до золотистого цвета.
Морковь почистить, потереть на тёрке, добавить к луку, постоянно помешивая, обжаривать вместе 5-7 минут.
К луку с морковью влить бульон, Если его мало нужно добавить холодного кипятка примерно чтобы с бульоном получилось 2,5 литра, дать закипеть.
Крупу хорошо помыть, залить водой и поместить в микроволновку на 8-10 минут, или заранее замочить в воде на 5-6 часов, добавить в кипящий бульон, варить всё вместе 5-6 минут.
Картофель почистить, порезать кубиками и добавить в кипящий бульон,
дать закипеть, варить 5-10 минут
Затем добавить мясо голов рыбы, варить после закипания 5 минут. Всыпать специи, зелень, посолить, дать немного покипеть
Последним добавить лавровый лист оставить на медленном огне ещё на 5 минут
Уха готова.
К столу подавать с зеленью петрушки
Можно добавить сметану.
Приятного обеда!