При заказе сырников в любом ресторане, они всегда выглядят как идеальные высокие и плотные бочонки, имеющие насыщенно-творожный вкус, не забитый мукой.
Сегодня, я расскажу все секреты, как приготовить такие сырники дома, а самое главное, расскажу, как сделать их так, чтобы они никак не навредили Вашей фигуре.
Ингредиенты:
- Зернистый творог (у меня обезжиренный) - 800 грамм
- Манка -50 грамм
- Яйцо - 1 штука
- Сахарозаменитель - 4 мерных ложки
- Ванильный сахар - 10 грамм
- Соль - щепотка
- Мука рисовая для обвалки
Приготовление:
Наша задача размять творог так, чтобы он стал пастообразным. Поэтому вооружаемся блендером (можно даже прокрутить через мясорубку) и пробиваем его до однородности.
Далее добавляем манку, яйцо, сахарозаменитель, ванильный сахар и соль. Еще раз тщательно перемешиваем.
Из массы нам необходимо сформировать шарики по 50 гр (тут есть одна тонкость, шарики, мы катаем в руках не обваливая их в муке, иначе, потом при жарке, вы получите рваные края), а вот уже после того как шарики сформированы, слегка обкатать в муке, излишки муки стряхнуть.
Далее, широким ножом, постучать по сырнику сверху, затем прокрутить сырник между рукой и ножом, чтобы придать ему форму по бокам и так пару раз. По итогу, мы должны получить ровные и красивые бочонки.
Разогреваем сковороду и добавляем пару капель масла, обжариваем на каждой стороне по паре минут.
Следующим шагом, разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем обжаренные сырники на противень и отправляем в разогретую духовку, примерно на 15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Уверен, Вам понравится данный рецепт!
Не забудьте подписаться и поставить лайк, на моем канале Вы найдете еще много необычных и вкусных рецептов, которые точно не навредят Вашей фигуре.