Очень вкусно получается! И готовится просто и быстро! Я часто так готовлю на ужин для своей семьи, приходится сразу готовить много, потому что на съедают моментально! А главное это вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Можно утром на завтрак положить на хлебушек и съесть как бутерброд!
Для приготовления нам понадобится картофель 8 крупных штук. Картошку чистим и натираем на крупной терке.
Затем беру одну крупную луковицу и тоже ее натираю, только на мелкой терке, чтобы получилась кащица. Натерты лук перекладываю к картофелю, он придаст сочности и аромат блюдо, а так же не даст картошке потемнеть.
Дальше все обязательно солю, одной чайной ложки будет достаточно, и оставляю картофель постоять минут на 8-10, чтобы он пустил сок, который нужно очень хорошо отжать.
К натертому картофелю с луком разбиваю два куриных яйца и добавляю 4 зубчика чеснока, его можно также натереть или пропустить через чеснокодавилку (чеснок можно не добавлять, здесь на любителя)
Потом беру 150-170 граммов варёно-копчёной грудинки и нарезаю ее мелким кубиком. Нарезанную грудинку перекладываю в миску к остальным ингредиентам.
Туда же добавляю 100 миллилитров светлого пива (любого) и насыпаю 240 граммов муки, все тщательно перемешиваю до однородной массы.
Затем разогреваю сковородку, наливаю растительное масло и с помощью столовой ложки выкладываю картофельную массу, формирую небольшие аккуратные "блинчики".
Обжариваю с каждой стороны до золотистой корочки примерно по 4 минуты.
А чтобы такие "брамбораки" было есть еще вкуснее я готовлю к ним соус. Делается он очень быстро и просто.
Для этого беру:
- сметана - 200 граммов
- зеленый лук - 3 пера
- петрушка - 3,4 веточки
- базилик - 2 веточки
Всю зелень мелко шинкую и смешиваю со сметаной. Очень вкусный соус получается! Он и к мясу и к другим блюда тоже отлично подходит!
Все, вкусный, простой и быстрый ужин готов! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!