Найти тему
Ешь, готовь, люби

Вкуснейшая томатная подливка

Что приготовить на обед? Советую это нереально вкусное, сытное, простое и по-настоящему домашнее блюдо, приготовление которого займёт полтора часа. Справится каждый.

Для приготовления мне понадобилось:

  1. 500 грамм свинины;
  2. Две средние луковицы;
  3. Одна средняя морковь;
  4. Томатная паста 250 грамм;
  5. Сметана 150 грамм;
  6. Сливочное масло;
  7. Три зубчика чеснока;
  8. Специи любые по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо хорошо промыть, высушить, нарезать небольшим кубиком.
  • В сковороде на сильном огне разогреть кусок сливочного масла, выложить свинину и чеснок, раздавленный ножом.
  • Мясо не трогать, пока оно не поджарится с одной стороны и не начнёт само отлипать от сковороды. Только после этого перемешать и обжарить также со второй стороны.
-2
  • Тем временем две средние луковицы порезать мелким кубиком. Количество лука можно уменьшить по личным предпочтениям.
-3
  • Морковь натереть на средней тёрке.
-4
  • Как только мясо поджарилось со всех сторон, добавить в сковороду лук и морковь.
-5
  • Когда лук стал прозрачным, уменьшить огонь до среднего.
  • Влить в сковороду томатную пасту, сметану и 500 миллилитров горячей воды.

Если томатная паста покупная, то рекомендую её сначала выложить в центр сковороды, прожарить 2 минуты и только потом добавлять сметану и воду. При необходимости балансировать пасту сахаром.

  • На этом этапе добавить любимые специи. У меня: соль с чесноком, свежесмолотый перец, паприка.
  • Тушить на среднем огне под крышкой до мягкости мяса. Около часа.

Подавать можно с любим гарниром, но вкуснее всего с картофельным пюре.

Для приготовления картофельного пюре:

  • В подсоленной воде отварить картофель. Время варки зависит от сорта картофеля и размера клубней. Как только картофель стал мягким, сливаем воду. Я сливаю не всю, оставляю всегда примерно 100 миллилитров.
  • Добавить к горячему картофелю хороший кусок сливочного масла и подогретое молоко. Количество молока зависит от количества картофеля и желаемой консистенции готового пюре.

В готовое пюре всегда добавляю пару щепоток молотого чёрного перца.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются