Что приготовить на обед? Советую это нереально вкусное, сытное, простое и по-настоящему домашнее блюдо, приготовление которого займёт полтора часа. Справится каждый.
Для приготовления мне понадобилось:
- 500 грамм свинины;
- Две средние луковицы;
- Одна средняя морковь;
- Томатная паста 250 грамм;
- Сметана 150 грамм;
- Сливочное масло;
- Три зубчика чеснока;
- Специи любые по вкусу.
Приготовление:
- Мясо хорошо промыть, высушить, нарезать небольшим кубиком.
- В сковороде на сильном огне разогреть кусок сливочного масла, выложить свинину и чеснок, раздавленный ножом.
- Мясо не трогать, пока оно не поджарится с одной стороны и не начнёт само отлипать от сковороды. Только после этого перемешать и обжарить также со второй стороны.
- Тем временем две средние луковицы порезать мелким кубиком. Количество лука можно уменьшить по личным предпочтениям.
- Морковь натереть на средней тёрке.
- Как только мясо поджарилось со всех сторон, добавить в сковороду лук и морковь.
- Когда лук стал прозрачным, уменьшить огонь до среднего.
- Влить в сковороду томатную пасту, сметану и 500 миллилитров горячей воды.
Если томатная паста покупная, то рекомендую её сначала выложить в центр сковороды, прожарить 2 минуты и только потом добавлять сметану и воду. При необходимости балансировать пасту сахаром.
- На этом этапе добавить любимые специи. У меня: соль с чесноком, свежесмолотый перец, паприка.
- Тушить на среднем огне под крышкой до мягкости мяса. Около часа.
Подавать можно с любим гарниром, но вкуснее всего с картофельным пюре.
Для приготовления картофельного пюре:
- В подсоленной воде отварить картофель. Время варки зависит от сорта картофеля и размера клубней. Как только картофель стал мягким, сливаем воду. Я сливаю не всю, оставляю всегда примерно 100 миллилитров.
- Добавить к горячему картофелю хороший кусок сливочного масла и подогретое молоко. Количество молока зависит от количества картофеля и желаемой консистенции готового пюре.
В готовое пюре всегда добавляю пару щепоток молотого чёрного перца.
Приятного аппетита!