Найти тему

Несколько советов как сохранить выпечку на случай внезапного визита гостей.

Оглавление

Приветствую всех на своем канале.

В наше время, когда постоянная нехватка времени, очень важно иметь в морозилке что-нибудь про запас. На всякий случай. Сегодня я раскажу как сохранить выпечку.

Фото из доступных источников.
Фото из доступных источников.

Конечно свежеиспеченные пироги, торты и пирожные вкуснее. Однако, иногда возникает необходимость в их хранении. Ниже я приведу несколько советов как сделать это наилучшим образом.

Хранение выпечки.

В течении 1-2 дней выпечка хранится без особых проблем. Чтобы она не засохла и не впитала запахи холодильника, надо ее упаковать в пленку или положить в специальные кухонные банки. Сухие пироги и кексы можно хранить при комнатной температуре. Торты и пироги с фруктовой или другой начинкой надо хранить в холодильнике. Выпечка, которая подается на стол в свежем виде (штрудель, вафли, яблочный пирог) не теряет вкуса и через 1-2 дня если она быстро выпекается в духовке. Печенье, которое должно остаться хрустящим, надо хранить в холодильнике в закрытой емкости. Выпечка, которая должна оставаться мягкой (например пряники), надо накрывать на следующий день.

Замораживание выпечки.

Замораживание необходимо для того, чтобы иметь под рукой запас выпечки на случай внезапных гостей.Ниже приведена таблица в которой указаны сроки хранения для каждого вида выпечки. Важно: чем свежее выпечка до замораживания, тем вкуснее она будет после размораживания. Пироги и т.п. надо класть в холодильник сразу после выпекания, предварительно охладив.

-2

В таблице указаны сроки хранения как для готовой выпечки так и для п/ф. А так же время разморозки и выпечки. П/ф следует замораживать в форме.

Замораживание теста.

Тесто можно хранить в в замороженном виде до 6 месяцев. Дрожжевое тесто надо сразу после приготовления поставить в морозилку, где оно может хранится до 3 месяцев. Размораживать его надо при комнатной температуре в течении 3-4 часов. Жирное песочное тесто хранится в холодильнике не более 3 месяцев. т.е. по истечении этого срока портится аромат масла или маргарина. Если вам некогда печь куличи, то тесто можно приготовить уже сейчас, разложить по формам и заморозить. А перед Пасхой останется только выпечь.

Вы, конечно, можете сказать: "зачем хранить выпечку если все можно купить в магазине." Можно, но лично меня далеко не всегда радует качество того, что продают в магазине, а денег стоит не малых. Поэтому я при любой возможности стараюсь порадовать своих близких домашней выпечкой. Иногда приходится и замораживать. Например: бисквитные и песочные коржи для торта я готовлю заранее. перед праздником остается лишь собрать торт. Очень удобно.

Буду рада если вам пригодятся мои советы.

Подписывайтесь, пишите комментарии буду рада общению.