Найти тему
ГлавАгроном

🍃Соя: поколение next

Corteva Agriscience и Bunge объявили о значительных достижениях в разработке новых сортов сои с повышенным содержанием аминокислот, идеально подходящих для производства питательного соевого шрота. Компании уже в течение многих лет сотрудничают в разработке и коммерциализации сортов сои, которые могут создать потенциальные новые возможности для возделывания этой культуры фермерами, а также предоставить производителям кормов новую возможность сократить использование синтетических добавок, снизить затраты и уменьшить углеродный след.

Фото:edunabazar.ru Corteva Agriscience и Bunge приступили к разработке сои с повышенным содержанием аминокислот.
Фото:edunabazar.ru Corteva Agriscience и Bunge приступили к разработке сои с повышенным содержанием аминокислот.

Благодаря этому сотрудничеству Corteva использует свой опыт в области зародышевой плазмы, редактирования генов и обнаружения признаков для создания сортов сои с более высоким содержанием белка, оптимизированными профилями аминокислот и более низким уровнем антипитательных факторов. Ранние полевые испытания подтвердили подход Corteva к повышению уровня белка и значительному увеличению доли ключевых аминокислот метионина и лизина в соевых бобах при сохранении высокой урожайности и масличности.

Bunge будет выступать в качестве переработчика масличных культур, а также эксклюзивным продавцом готовой продукции из них.

Мировые продажи синтетического метионина и лизина для применения в кормах превышают 10 млрд долл. в год. В компаниях ожидают переориентации рынка на растительные белки.

Компании рассчитывают коммерциализировать новые сорта сои к концу этого десятилетия.

Больше интересной информации - на портале "ГлавАгроном"