Что вы делаете, когда выгораете? На сколько позволяете себе "выпасть из обоймы"? А может, вы просто не обращаете внимания на такие моменты и наслаждаетесь dolce far niente (в переводе с итальянского - "сладость ничегонеделания", моя любимая фраза из фильма "Ешь, молись, люби").
Ещё в субботу я вела бурную деятельность, ездила по близлежащим бассейнам и фитнесам в поисках интересных и цепляющих тренировок, строила планы по захвату мира нутрициологов и развитию блога, расписывала в какой день я буду ходить туда, сюда, потом еще куда-то, как обязательно сброшу 3-4 кг к отпуску. А вчера я хотела только одно - НИЧЕГО. Пожаловалась на своё состояние дочери, дожила день и пошла спать... на 11 часов.
Вроде помогло 😏 Сон - вообще отличное лекарство. Да хотя бы от лишнего веса, ведь если вы не высыпаетесь (или часто испытываете стресс), то повышенный уровень кортизола просто не даст вам избавиться от ненужных килограммов. Так что, наступившую неделю я готова начать с позитивным настроем, далеко идущими планами, новыми (и очень простыми) рецептами... и конечно, вкусным меню на рабочие дни 😊
Меню на неделю
Решила на этой неделе применить накопленные знания и к себе самой, пересчитав свои нормы КБЖУ - получилось 1500 ккал и 130 г белка. Пока не уйдут очередные 5 кг (а они что-то не уходят, но я свои грехи знаю 🙈), буду придерживаться данных цифр.
Углеводов чуть больше, чем обычно, но в рамках калорийности, да к тому же из хороших источников - геркулеса, гречки, помидоров и грибов. Очень захотелось, знаете ли, гречки с котлеткой 😉
Завтрак
Овсяноблин с грибным припёком (геркулес 30 г + ряженка 100 г + грибы обжаренные 50 г + 2 яйца) + паштет 100 г + помидор 150 г (1 шт.) + кофе с безлактозным молоком 1.5% и заменителем сахара (эритрит + стевия)
Поэкспериментировала с овсяноблином. Получилось вкусно, сытно и по текстуре интересно. Завтра расскажу подробнее, как готовила.
Паштет на этой неделе - мой любимый вариант №3 (на подушке из овощей).
Кстати, про паштет. Есть у меня подопечная, которая не любит ни печень, ни другие субпродукты. Несмотря на это, она рискнула и приготовила паштет №3, который ей очень понравился, и она добавила его в свое меню (моя маленькая победа 🥰).
Обед
Гречка отварная (50 г сухой, 150 г вареной) + суфле куриное 200 г + помидоры 150 г + салат романо 50 г + сыр твёрдый 15 г
На обед та самая желанная гречка с котлеткой, но немного в другом формате. Приготовила суфле из куриных бёдер и грудок с добавлением геркулеса вместо хлеба, вымоченного в молоке. Рецепт тоже будет на этой неделе - он очень простой и, я бы сказала, ходовой.
Ужин
Рыбные котлетки 2 шт. (по 100 г) + помидоры 150 г + йогурт греческий 100 г + икра имитация 50 г (из йогурта и икры делаю простой соус к рыбе)
Рыбные котлетки у меня в этот раз сборные - собрала в морозилке остатки всей рыбы и морепродуктов, прокрутила, добавила еще пару компонентов, слепила 100-граммовые котлетки и запекла в духовке (часть заморозила в сыром виде).
Как всегда по понедельникам, обещаю себе быть хорошей девочкой и не срываться на всякие глупости в выходные. В прошедшие, например, сорвалась на суши в субботу и на винегрет в воскресенье (получился явный перебор с жирами и углеводами).
Постараюсь не сорваться в эти выходные 🙈 А пока всем нам желаю лёгкой, позитивной, тёплой и радостно-весенней недели 💐
Если вы дочитали до конца, предлагаю подписаться на мой канал и оставаться🥰 - у меня тут есть:
РЕЦЕПТЫ (посмотреть ВСЕ рецепты)
FODMAP (посмотреть ВСЕ материалы)
Итоги похудения + недельное меню (посмотреть ВСЕ меню)
Нутрициология (посмотреть ВСЕ статьи)
И интересные статьи (посмотреть ВСЕ статьи)