Автор: @pushkinbl_food Все рецепты тут 👉 #pushkinblfood Ингредиенты: Кокосовое молоко 150 мл. можно заменить на сливки, обычное молоко или не добавлять совсем. Задача этого ингредиента — смягчить остроту супа, но ее можно регулировать количеством острого перца или пасты. Острая паста Том Ям 50 г. Стебель лемонграсса 5 шт. Альтернатива — цедра одного лайма или половины лимона. Куриный бульон 1 л. Галангал кусочек в 1-2 см. Можно заменить имбирем в свежем или сушеном виде. Каффир (листья лайма) 5 шт. Альтернатива — листья лимона или лайма. Креветки 15 шт. Грибы 10 шампиньонов среднего размера (или грибы шиитаке, вешенки). Кинза Тайский рыбный соус 1 ст. л. Можно заменить соевым или устричным соусом. Коричневый сахар 0,5 ч. л. Острый перец 1 шт. Лайм 1 шт. Помидоры черри 8 шт. Приготовление: Готовим бульон куриный. Добавляем приправы: стебли лемонграсса (или цедру лайма), нарезанный галангал, листья каффира. Провариваем все 3-5 минут и вылавливаем из бульона. В кипящий бульон добавл