Найти в Дзене
pushkinbl_food

Том ям, домашний😁

Автор: @pushkinbl_food Все рецепты тут 👉 #pushkinblfood Ингредиенты: Кокосовое молоко 150 мл. можно заменить на сливки, обычное молоко или не добавлять совсем. Задача этого ингредиента — смягчить остроту супа, но ее можно регулировать количеством острого перца или пасты. Острая паста Том Ям 50 г. Стебель лемонграсса 5 шт. Альтернатива — цедра одного лайма или половины лимона. Куриный бульон 1 л. Галангал кусочек в 1-2 см. Можно заменить имбирем в свежем или сушеном виде. Каффир (листья лайма) 5 шт. Альтернатива — листья лимона или лайма. Креветки 15 шт. Грибы 10 шампиньонов среднего размера (или грибы шиитаке, вешенки). Кинза  Тайский рыбный соус 1 ст. л. Можно заменить соевым или устричным соусом. Коричневый сахар 0,5 ч. л. Острый перец 1 шт. Лайм 1 шт. Помидоры черри 8 шт. Приготовление: Готовим бульон куриный. Добавляем приправы: стебли лемонграсса (или цедру лайма), нарезанный галангал, листья каффира. Провариваем все 3-5 минут и вылавливаем из бульона. В кипящий бульон добавл
Оглавление
Ям Том.
Ям Том.

Автор: @pushkinbl_food

Все рецепты тут 👉 #pushkinblfood

Ингредиенты:

Кокосовое молоко 150 мл.

можно заменить на сливки, обычное молоко или не добавлять совсем. Задача этого ингредиента — смягчить остроту супа, но ее можно регулировать количеством острого перца или пасты.

Острая паста Том Ям 50 г.

Стебель лемонграсса 5 шт. Альтернатива — цедра одного лайма или половины лимона.

Куриный бульон 1 л.

Галангал кусочек в 1-2 см. Можно заменить имбирем в свежем или сушеном виде.

Каффир (листья лайма) 5 шт. Альтернатива — листья лимона или лайма.

Креветки 15 шт.

Грибы 10 шампиньонов среднего размера (или грибы шиитаке, вешенки).

Кинза 

Тайский рыбный соус 1 ст. л. Можно заменить соевым или устричным соусом.

Коричневый сахар 0,5 ч. л.

Острый перец 1 шт.

Лайм 1 шт.

Помидоры черри 8 шт.

Приготовление:

Готовим бульон куриный.

Добавляем приправы: стебли лемонграсса (или цедру лайма), нарезанный галангал, листья каффира. Провариваем все 3-5 минут и вылавливаем из бульона.

В кипящий бульон добавляем пасту Том Ям, очищенные креветки и нарезанные на крупные кусочки грибы. Провариваем при небольшом кипении около 5 минут.

Добавляем рыбный соус, нарезанный колечками чили, сок лайма и порезанные пополам черри без.

Вливаем кокосовое молоко. Варим после закипания 2-3 минуты.

Приятного аппетита!!!

Том Ям домашний. #shorts #томям #суп

#еда #рецепты #повар #томям #суп #первоеблюдо #спохмелья #острый #вкусно