Национальная кухня Индии - то, что вы должны точно попробовать в жизни. Давно замечено, что все люди делятся на два гастротипа: кто-то влюбляется в индийскую кухню навсегда, кто-то её сразу не любит. Как и в любом другом огромном регионе, кухня Индии не однородна, в каждом штате кухня своя, но есть одна, общая для всех и неизменная составляющая - пряная смесь легендарных специй "масала", самая фундаментальная из которых - карри. В Индии карри пахнет всё: еда, одежда, люди, города, вселенная. Пожалуй, самый известный в России индийский город - Мумбаи, он же старый добрый Бомбей. Оттуда прилетали в советские кинотеатры Зиты, Гиты, злые тётушки и подлые раджи. Меню обеда по -бомбейски Салат "Бомбей"(в Бомбее, разумеется, о таком салате представления не имели, это русская кулинарная фантазия) 2 ст. л. риса басмати, 1 болгарский перец, листья салата, гарам- масала и соль по вкусу, рафинированное растительное масло, лимонный сок или фруктовый уксус. Рис отварить (по инструкции на упаковке)