Найти тему
Дневник Алёны

Почему я уехала в Россию из Турции

Дорогие мои подписчики, приветствую вас! Спустя 2 недели пребывания в России, решилась наконец-таки написать статью о причинах моего переезда. Сейчас я нахожусь на Камчатке, в моем родном городе. Тут у меня живут родители, родственники, школьные друзья. Еще и сестра прилетела (кстати, до меня). В общем мы тут все в сборе. Чего давненько не было.

Разница во времени +9 часов к Московскому. Поэтому нужно было время перестроиться. Проспаться, т.к. дорога была длинной. С Анталии до Москвы около 5 часов, в Москве 18 часов (с ночевой в отеле) и до Камчатки прямым рейсом около 9 часов. Плюс я беременна, и у меня уже достаточно большой животик. Все прошло хорошо, но вот спина выла от нагрузки в продолжительном сидячем положении.

По приезду почти сразу началась беготня по разным инстанциям (больницы, МФЦ). Сейчас уже все стабилизовалось, и можно продолжать вести канал. Теперь правда только по желанию и настроению, надеюсь на понимание.

Причины приезда на Камчатку и почему надолго

Москва
Москва
  1. Документы

Это первое, что мне нужно было сделать. Поменять все свои российские документы на новую фамилию. В Турции возможно заменить только загранпаспорт, и то, когда бы это произошло – загадка. Попасть в консульство сложно. Хоть и возможно. Но «погоды» бы мне это никакой не сделало. Плюс я почему-то не могла никак попасть на госуслуги, необходимо было самой прийти в МФЦ для восстановления пароля.

И, как вы понимаете, съездить на Камчатку и вернуться обратно с готовыми документами, так себе вариант. Далеко, дорого, время поджимает (из-за беременности). Мой врач вообще сказала, чем раньше я полечу, тем лучше. Получилось на начало марта. А пока мне сделают загранпаспорт, пройдет месяц, и мне уже на 7-8 месяце ну куда лететь!?

2. Родители

Я очень сильно люблю своих родителей. И их поддержка в данный момент времени, их присутствие для меня очень важно. Мы и так редко видимся, а такое событие как рождение малышки хотелось разделить вместе. Для них это большое счастье. Долгожданное. Они так долго ждали внука/внучку, что уже и не надеялись. А тут такой сюрприз! Самим прилететь ко мне у них не получилось бы из-за работы. Отпуска на Камчатке составляются далеко задолго. Из этого вытекает следующая причина

3. Одиночество (моё)

-2

Как бы вам так правильно объяснить, чтобы в очередной раз не перековеркали смысл изложенного.

Дело в том, что ПДР у меня стоит на июнь. Это самый разгар сезона в Анталии. И мой муж, естественно, будет пропадать на работе, потому как она полностью зависит от туристов. Я это прекрасно понимаю. И то время, которое он сможет уделять нам с дочкой, будет очень очень мало. Более того, у него есть дочка от первого брака, которая также прилетает на отдых летом. И ей также нужно уделить достаточно времени и внимания. А наша только только родится. Из всех этих данных я осознаю, что бОльшую часть я буду одна. Родных в Анталии у меня нет. Опыта тоже. Я просто сойду с ума от всего происходящего)) я это знаю)

А на Камчатке спокойно. Мама всегда поможет, подскажет с удовольствием. Девчонки тут у меня уже все с детьми. Одна так вообще тоже беременная, раньше меня всего лишь на 1, 5 месяца родит. Потом гулять вместе будем с колясками. Мне уже все помогают советами, полезными ссылками на покупки необходимого, кто-то отдает ненужные, новые вещи для ребенка.

Кстати, в сентябре мы уже планируем с мамой лететь в Анталию, т.к. у нее будет отпуск. Еще месяц она там с нами пробудет. По-моему, все идеально сложилось

Но есть еще одна причина

а вдали виднеются вулканы
а вдали виднеются вулканы

4. Погода

В Анталии в июне, июле, августе просто пекло и духота. Не лучшее время для новорожденного. Ни погулять нормально, ни дома посидеть, т.к. постоянно будет работать кондиционер, а там и простыть не сложно. До моря тоже мне не добраться, тем более с грудничком, одной.

А на Камчатке самая идеальная погода летом, как по мне. Свежо, хорошо, речка рядом. У нас есть свой огород с овощами, ягодами. На выходных на природу можно будет выезжать, которая тут не меньше Анталийской, красива. А вот в сентябре уже и на море покупаемся.

По-моему, тут все очевидно. Камчатка, в моем случае, выигрывает. Значительно.

Переживала я, конечно, за медицину. Но пока меня вообще все устраивает!

--------------------------------------------------------------------------------

Да, пару слов хотела написать тем, кто в курсе прошлого брака моего мужа. И кто за мной/нами наблюдает. Я так понимаю, что это очень близкие люди бывшей жены. Так вот, я все прекрасно знаю. В любых ситуациях виноваты оба! Не нужно меня (типа в благих целях) о чем-то там предупреждать. Мы создали свою семью, в которую вмешиваться по крайней мере неприлично и невежественно. Особенно, учитывая мое положение сейчас.