Найти тему
Новый очаг

Что приготовить из копчёной рыбы: похлёбку, салат и риет

Оглавление

Большинство из нас ест копчёную рыбу «в охотку». И, удовлетворив свои гастрономические потребности, мы кладем остаток деликатеса в холодильник. А ведь зачастую остаётся ещё половина рыбины, но... Не хочется, а выбрасывать рука не поднимается. Есть идея!

    Что приготовить из копчёной рыбы: похлёбку, салат и риет
Что приготовить из копчёной рыбы: похлёбку, салат и риет

«Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это значит, что она тухлая!» - точно так же, как и герои «Мастера и Маргариты» считает друг нашего издания шеф - повар Роман Патрин. Он рассказал как дать второй шанс деликатесу не погибнуть в мусорном ведре. Сегодня он расскажет о копченой скумбрии, сибасе и угре.

Содержание статьи

  1. Смореброд с риетом из скумбрии, печени трески, вялеными оливками и яблоками
  2. Похлёбка из копченого угря с бульоном даши, соком лайма, зеленью и спелыми томатами
  3. Тёплый салат с копчёным сибасом

Смореброд с риетом из скумбрии, печени трески, вялеными оливками и яблоками

   Риет
Риет

Это самый необычный бутерброд в мире. Традиционное датское блюдо в виде бутербродов, обычно состоящих из ломтика чёрного хлеба и рыбной намазки, риета (рыбного паштета).

Ингредиенты:

  • Скумбрия копченая - 1 шт.
  • Яблоко гренни смит или симиренко – 3-4 шт.
  • Морская капуста — 1 /2 банки (самая вкусная, ароматная)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Хлеб для тостов
  • Печень трески — 150 г
  • Вяленые оливки — 50 г

Способ приготовления:

  1. Яблоко разрезать пополам, удалив середину, положить на него тимьян, сливочное масло, накрыть фольгой и запечь в духовке при температуре 160 градусов. Затем протереть яблоко через сито, получится крем.
  2. Рыбу разобрать на небольшие кусочки, снять кожу, отрезать плавники, хвост, голову и удалить кости. Для этого очень удобно использовать специальный пинцет.
  3. В чашу блендера кладем подтаявшее сливочное масло и остальные продукты (пюре из яблока, капусту, рыбу) и пробиваем все до состояния крема, однородности. Это наш риет.
  4. Собираем бутерброд: хлеб обжариваем, намазываем на него паштет, сверку кусочки печени, декорируем оливками, можно зеленью.

Похлёбка из копченого угря с бульоном даши, соком лайма, зеленью и спелыми томатами

   Похлебка с угрем
Похлебка с угрем

Ингредиенты:

  • Копченый угорь — 200 г
  • Бульон даши (японский бульон), основа для всех японских супов и соусов — 40-50 г порошка
  • Авокадо —1 шт.
  • Лук порей —1 шт.
  • Свеж огурец — 80 г
  • Сельдерей — 50 г
  • Сок — 20 г
  • Кинза, петрушка по 20 г

Способ приготовления:

  1. Бульон даши заливаем водой, размешиваем и доводим до кипения, добавляем соль, сок лимона или лайма. Доводим до кипения и выключаем, пусть остывает.
  2. Мелкой соломкой шинкуем огурец и сельдерей,
  3. Тонкими ломтиками нарезаем авокадо и угря.
  4. Раскладываем сразу по порционным мискам, добавляем зелень и заливаем бульоном. Суп готов.

Тёплый салат с копчёным сибасом

   Теплый салат
Теплый салат

Ингредиенты:

  • Стручковый молодой горошек (самый сезон) — 200 г
  • Сочная хрустящая рукола — пучок
  • Молодой чеснок — 2 зубчика
  • Корн, листовая зелень — по 1/2 пучка любой, что любите
  • Мангольд — 80 г
  • В общем 3-4 варианта зелени — этакий микс и зеленый стручковый молодой горох.
  • Оливковое, кунжутное или тыквенное масло — 100-200 г
  • Тхина — 1 ст. л.
  • Терияки — 1 ст. л.
  • Соевый соус и мед — 1 ст. л.
  • Уксус финиковый или яблочный, можно рисовый — 1 ст. л.
  • Ложка меда — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать мед, тхину финиковый уксус с приятной пряной кислинкой, соевый соус и все перемешать. Затем тонкой струйкой вливаем масло то, которое вы выберете. В идеале оливковое. Заправка готова.
  2. Листовую зелень моем, сушим. Горошек срезаем кончики. Обжариваем с чесноком. Затем карамелизируем соевым соусом или терияки.
  3. Пока мы формируем подушку из зелени и овощей перебираем рыбу от костей и прогреваем в микроволновке или духовке.
  4. Этот салат тоже порционный, поэтому: выкладываем на тарелку листья, разбавляем немного маслом. Хрустящий салат, горошек, алычу или сливу без косточек.
  5. Соус лучше подать отдельно или декорировать им салат сверху.

Читайте также: Пирог с копченой рыбой

Салат с копченой рыбой и помидорками черри

Еда
6,93 млн интересуются