Отличный завтрак-обед-ужин в пост и не только. Морковь дает вкус и сладость, фасоль насыщает, специи дополняют картину.
Ингредиенты для «Морковно-фасолевые оладьи»:
- Фасоль (Бланш) — 1/2 стак.
- Морковь (Большие) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (Соль, черный молотый перец, "итальянские травы") — по вкусу
Рецепт «Морковно-фасолевые оладьи»:
Морковь измельчаем в крошку, но не в пюре. Присыпаем солью для образования сока, пока займемся другими ингредиентами.
Заранее замоченную (на ночь) и сваренную согласно инструкции на упаковке фасоль перемалываем в пюре с помощью погружного блендера.
Лук мелко режем и обжариваем на минимальном количестве растительного масла до слегка золотистого цвета.
Отжимаем сок из моркови. Смешиваем ее с фасолевым пюре, луком и мукой. Приправляем солью и специями. Даем фаршу постоять минимум 30 минут.
Мокрыми руками делаем лепешечку, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Вот такая стопочка почти из половины "фарша".