Такие котлеты идеальны в пост, ведь чечевица по количеству белка - отличная альтернатива мясу.
Ингредиенты для «Постные овощные котлеты с чечевицей»:
- Чечевица — 1 стак.
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (укроп или петрушка)
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Рецепт «Постные овощные котлеты с чечевицей»:
Первым делом сварим чечевицу, замачивать ее не будем, так как она этого не требует, промываем и ставим вариться, варим 7 минут.
Пока варится чечевица - подготовим овощи.
Очищенные морковь и картофель натираем на мелкой терке, лук нарежем мелкими кубиками.
Чечевица сварилась, берем удобную посуду, выкладываем картофель, морковь, лук, чечевицу и зелень, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Если масса получилась суховатая, то можно добавить пару столовых ложек воды.
Из получившейся массы формируем котлеты.
Нагреваем на огне сковороду, добавляем подсолнечное масло и жарим котлеты с одной стороны.
Аккуратно перекладываем котлеты в форму, застеленную фольгой (чтобы потом легче было форму мыть).
Разогреваем духовку до 180 градусов, и запекаем 15-20 минут. Готовые котлеты вкуснее есть горячими. Угощайтесь!