Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Постные овощные котлеты с чечевицей

Оглавление

Такие котлеты идеальны в пост, ведь чечевица по количеству белка - отличная альтернатива мясу.

Ингредиенты для «Постные овощные котлеты с чечевицей»:

Рецепт «Постные овощные котлеты с чечевицей»:

-2

Первым делом сварим чечевицу, замачивать ее не будем, так как она этого не требует, промываем и ставим вариться, варим 7 минут.

-3

Пока варится чечевица - подготовим овощи.

-4

Очищенные морковь и картофель натираем на мелкой терке, лук нарежем мелкими кубиками.

-5

Чечевица сварилась, берем удобную посуду, выкладываем картофель, морковь, лук, чечевицу и зелень, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

-6

Если масса получилась суховатая, то можно добавить пару столовых ложек воды.

-7

Из получившейся массы формируем котлеты.

-8

Нагреваем на огне сковороду, добавляем подсолнечное масло и жарим котлеты с одной стороны.

-9

Аккуратно перекладываем котлеты в форму, застеленную фольгой (чтобы потом легче было форму мыть).

-10

Разогреваем духовку до 180 градусов, и запекаем 15-20 минут. Готовые котлеты вкуснее есть горячими. Угощайтесь!

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются