Семга-рыба, содержащая жиры, минералы и витамины, количество которых себе даже трудно представить. Ее употребление улучшает работу головного мозга, повышает иммунитет, способствую быстрому восстановлению после болезней. Как правило, семгу включают в диеты, ведь содержащиеся в ней вещества помогают при похудении.
🐟Ингредиенты:
на 2 порции
-семга 400 гр
-фасоль замороженная 300гр
-лимон 1/4
-сливки 20% 30 мл
-соль, перец
-специи(итальянские травы, орегано)
-масло оливковое 2 ст.л.
-масло сливочное 20 гр
-мука 20 гр
-кунжут
🐟Приготовление:
1. Кастрюлю с водой поставить на огонь, положить в неё фасоль. Когда вода закипит, добавить соль. Варитm до готовности, около 15-20 минут
2. Рыбу промыть, разрезать пополам, посолить, добавить специи и смазать маслом. Выложить в форму для запекания(можно под рыбу положить фольгу)
3. Температуру в духовке установить на 150-170°С(в зависимости от вашей духовки, отрегулируйте нужную температуру)
4. Выпекать рыбу около 20 минут
5. В сотейник или сковороду добавить сливочное масло, подождать пока оно растопится, добавить муку и тщательно перемешать
6. Добавить сок лимона, перемешать
7. Вылить сливки, добавить специи и соль. Готовить соус ещё 7-10 минут, до загустения
8. С фасоли слить воду, выложить на тарелку. На фасоль кладем рыбу, поливаем соусом. Сверху можете посыпать кунжутом
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Если Вам нравятся мои рецепты и статьи, буду рада Вашей подписке на канал! Буду удивлять Вас новыми рецептами и советами🥰