Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями

Оглавление

Простой, вкусный и полезный хлеб на каждый день. Хорош и с первыми блюдами, и со вторыми, да и бутерброд с таким хлебом будет весьма недурен. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Хлеб пшенично-ржаной с отрубями»:

Тесто

Дополнительно

Рецепт «Хлеб пшенично-ржаной с отрубями»:

-2

В теплой воде растворить соль, сахар, влить кукурузное (подсолнечное) масло.

-3

Всыпать просеянную муку (пшеничную и ржаную), дрожжи и отруби.
Замесить тесто. Тесто получается мягкое, но довольно плотное, хорошо держит форму и не липнет к рукам.

-4

Я использую овсяные отруби.

-5

Положить тесто в чашу, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 40-45 минут.

-6

Через 45 минут.

-7

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, слегка обмять и разделить на три равные части.
Каждую часть раскатать в небольшую лепешку. Два края лепешки подвернуть к центру и придавить ребром ладони.

-8

А затем оба конца получившейся заготовки поднять вверх и тщательно слепить их между собой. Получится три "колобка".

-9

Положить заготовки швом вниз в форму, смазанную маслом (21*10*11 см), прикрыть полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место на 25-30 минут.

-10

Через полчаса.
Опрыскать будущую верхнюю корочку хлеба водой и посыпать какой-нибудь ароматизированной солью, адыгейской, например (этот шаг по желанию).

-11

Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут (учитывайте особенности вашей духовки). Если корочка будет слишком румяниться - прикрыть ее фольгой за 15 минут до окончания процесса выпечки.

-12

Готовый хлеб вынуть из формы, выложить на решетку и полностью остудить. Все готово!

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются