Предлагаю вам рецепт вкусных, полезных, ароматных кексиков. Во время Поста такая выпечка придётся очень кстати для домашних чаепитий.
Ингредиенты для «Постные овсяные кексы с грецким орехом»:
- Хлопья овсяные (цельнозерновые) — 1/4 стак.
- Сахар (фруктовый или коричневый) — 1/2 стак.
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Орехи грецкие (дробленые) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Рецепт «Постные овсяные кексы с грецким орехом»:
Для измерения брала обычный гранёный стакан.
Берём овсяные хлопья, у меня цельно-зерновые, измельчаем блендером. Но не в муку, а чтобы оставались пластинки хлопьев.
В миску кладём муку, измельчённые хлопья и сахар.
Добавляем свежевыжатый апельсиновый сок, дробленные грецкие орехи, растительное масло и разрыхлитель. Всё перемешиваем блендером до однородности.
Берём формочки, наполняем на 2/3 тестом. У меня получилось 6 штук. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем до румяности около 30 минут.
Подаём кексы с чаем, кофе, соком и т. д. Поститесь с удовольствием!