Какой же отдых на природе без ароматного сочного шашлыка? Свежий воздух, костер, хорошая компания в сочетании с неповторимым вкусом традиционного блюда кавказской кухни создадут приятную атмосферу и сделают ваш отдых ярким и незабываемым.
Одним из главных компонентов шашлыка, кроме мяса, это конечно маринад. Именно он придает блюду неповторимый вкус и аромат, и нежность. Большой плюс маринада из кефира заключается в том, что мы полностью исключили применение уксуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-Свинина-2 кг
-Кефир-1 литр
-Лук-1 кг
-Перец
-Соль
Процесс приготовления
1) Мясо свинины нарезать небольшими кусочками.
2) Лук нарезать полукольцами переложить в мясо, добавить соль и перец. Специи по желанию. Я мариную без специй.
3)Заливаем мясо кефиром, хорошо перемешиваем. Накрываем и убираем на ночь в холодильник. Чем дольше мясо будет мариноваться тем нежнее будет шашлык.
4) Ну а дальше вам останется только обжарить мясо на мангале
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА