Найти тему
Кухня По-Дальневосточному

Такой маринад для шашлыков, самый любимый в нашей семье.

Оглавление

Какой же отдых на природе без ароматного сочного шашлыка? Свежий воздух, костер, хорошая компания в сочетании с неповторимым вкусом традиционного блюда кавказской кухни создадут приятную атмосферу и сделают ваш отдых ярким и незабываемым.

Одним из главных компонентов шашлыка, кроме мяса, это конечно маринад. Именно он придает блюду неповторимый вкус и аромат, и нежность. Большой плюс маринада из кефира заключается в том, что мы полностью исключили применение уксуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

-Свинина-2 кг

-Кефир-1 литр

-Лук-1 кг

-Перец

-Соль

Процесс приготовления

1) Мясо свинины нарезать небольшими кусочками.

2) Лук нарезать полукольцами переложить в мясо, добавить соль и перец. Специи по желанию. Я мариную без специй.

-2

3)Заливаем мясо кефиром, хорошо перемешиваем. Накрываем и убираем на ночь в холодильник. Чем дольше мясо будет мариноваться тем нежнее будет шашлык.

-3

4) Ну а дальше вам останется только обжарить мясо на мангале

-4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

-5