Найти в Дзене
Два едока. Клава

Караси, томлёные в пиве, по азиатским мотивам 😋

Оглавление
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Мы с вами уже готовили карасей в сметанном соусе. Очень вкусная и нежная рыбка получилась.

А сейчас хочу предложить не менее вкусных, с мягкой мякотью и без запаха тины и болота, карасей.

Будут они томиться в пивной заливке с ароматными добавками.

У меня таких вот средних четыре карасика.

Я их почистила в воде, это очень удобно делать, чтобы чешуя не летела во все стороны. Наливаете в большую миску воды, вооружаетесь ножом, а лучше ложкой 🥣, и приступаете к чистке рыбы.

Вот короткое видео, как я чищу карасиков))

Головы я отсекаю, мы их не едим.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Чтобы не чувствовались мелкие косточки, я шинкую очень мелко, то есть делаю частые надрезы по спинке до самого позвоночника, не доходя до рёберных костей. Рёберные кости крупные, их легко удалять в готовой рыбе.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

А вот со стороны хвоста делаю надрезы по всей длине.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вся рыба почищена, внутренности удалены

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Подготовим маринад для наших карасиков.

Маринад:

🌶️ соевый соус - 4 ст. л.

🌶️ имбирь - 2 ст. л.

🌶️ лук - несколько стеблей

Имбирь, конечно, лучше взять свежий для этой цели, буквально небольшой кусочек, но у меня не оказалось под рукой такового 😒

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Карасей немного, буквально чуть-чуть, присаливаю, добавляю соевый соус, нарезанный зеленый лук и имбирь.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Пусть так постоят в маринаде где-то полчаса, этого достаточно. Маринад мы потом не будем использовать, лук и имбирь (свежий) выбрасываются.

Пока карасики маринуются, подготовим ингредиенты для соуса.

Для соуса:

🌶️ сушёный имбирь - 2 ст. л.

🌶️ острый перец - половинка

🌶️ чеснок - 7 зубчиков

🌶️ зеленый лук - белая часть

Всё нарезали мелко и нашинковали))

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Прошло полчаса, может, минут сорок, рыбка промариновалась, пора ее пожарить.

Рыбу обваливаю с двух сторон в муке и переношу на разогретую с растительным маслом сковороду. Огонь🔥 большой!

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Жарим рыбу с двух сторон на большом огне минуты по три-четыре до золотистого цвета.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Так как у меня четыре карася, я их убрала пока в чистую миску.

А в сковороду в то же масло отправляю нарезанные овощи. Обжариваю их, чтобы отдали свой аромат.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вливаю к овощам соевый соус, где-то три столовых ложки.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

И помещаю в сковороду 🥘 карасей.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Заливаю пивом 🍻 так, чтоб не полностью были покрыты жидкостью.

Крышкой не надо накрывать. Только все время поливать сверху этой ароматной заливкой.

Смотрите на видео, как я поливаю заливкой карасиков.

Огонь делаю минимальный и томлю карасиков до загустения соуса.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Наше блюдо готово!

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Очень мягкая и нежная мякоть, мелких костей совсем нет. Караси сочные и вкусные, запаха тины вообще нет.

Если надоели просто жареные караси, то приготовьте по этому рецепту. Понравится сто процентов!

Всем крепкого здоровья и вкусной еды на ваших столах!

Ваша "Два едока. Клава".