Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!
Мы с вами уже готовили карасей в сметанном соусе. Очень вкусная и нежная рыбка получилась.
А сейчас хочу предложить не менее вкусных, с мягкой мякотью и без запаха тины и болота, карасей.
Будут они томиться в пивной заливке с ароматными добавками.
У меня таких вот средних четыре карасика.
Я их почистила в воде, это очень удобно делать, чтобы чешуя не летела во все стороны. Наливаете в большую миску воды, вооружаетесь ножом, а лучше ложкой 🥣, и приступаете к чистке рыбы.
Вот короткое видео, как я чищу карасиков))
Головы я отсекаю, мы их не едим.
Чтобы не чувствовались мелкие косточки, я шинкую очень мелко, то есть делаю частые надрезы по спинке до самого позвоночника, не доходя до рёберных костей. Рёберные кости крупные, их легко удалять в готовой рыбе.
А вот со стороны хвоста делаю надрезы по всей длине.
Вся рыба почищена, внутренности удалены
Подготовим маринад для наших карасиков.
Маринад:
🌶️ соевый соус - 4 ст. л.
🌶️ имбирь - 2 ст. л.
🌶️ лук - несколько стеблей
Имбирь, конечно, лучше взять свежий для этой цели, буквально небольшой кусочек, но у меня не оказалось под рукой такового 😒
Карасей немного, буквально чуть-чуть, присаливаю, добавляю соевый соус, нарезанный зеленый лук и имбирь.
Пусть так постоят в маринаде где-то полчаса, этого достаточно. Маринад мы потом не будем использовать, лук и имбирь (свежий) выбрасываются.
Пока карасики маринуются, подготовим ингредиенты для соуса.
Для соуса:
🌶️ сушёный имбирь - 2 ст. л.
🌶️ острый перец - половинка
🌶️ чеснок - 7 зубчиков
🌶️ зеленый лук - белая часть
Всё нарезали мелко и нашинковали))
Прошло полчаса, может, минут сорок, рыбка промариновалась, пора ее пожарить.
Рыбу обваливаю с двух сторон в муке и переношу на разогретую с растительным маслом сковороду. Огонь🔥 большой!
Жарим рыбу с двух сторон на большом огне минуты по три-четыре до золотистого цвета.
Так как у меня четыре карася, я их убрала пока в чистую миску.
А в сковороду в то же масло отправляю нарезанные овощи. Обжариваю их, чтобы отдали свой аромат.
Вливаю к овощам соевый соус, где-то три столовых ложки.
И помещаю в сковороду 🥘 карасей.
Заливаю пивом 🍻 так, чтоб не полностью были покрыты жидкостью.
Крышкой не надо накрывать. Только все время поливать сверху этой ароматной заливкой.
Смотрите на видео, как я поливаю заливкой карасиков.
Огонь делаю минимальный и томлю карасиков до загустения соуса.
Наше блюдо готово!
Очень мягкая и нежная мякоть, мелких костей совсем нет. Караси сочные и вкусные, запаха тины вообще нет.
Если надоели просто жареные караси, то приготовьте по этому рецепту. Понравится сто процентов!
Всем крепкого здоровья и вкусной еды на ваших столах!
Ваша "Два едока. Клава".