Найти тему

Торт без выпечки с творожно-йогуртовым кремом и грушей

Калорийность на 100 г — 105 ккал!

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов без добавления сливочного масла и печенья, вредных для фигуры!

Ингредиенты :

Основа

- яблоки (1–2 шт.) — 200 г

- овсяные или цельнозерновые хлопья — 180 г

- сухофрукты (инжир, финики) — 100 г

- бананы (2–3 шт.) — 220 г

Крем

- мягкий кремообразный творог (обезжиренный) — 500 г

- йогурт 2-2,5 % жирности (у меня грушевый) — 300 г

- мед — 10 г (если йогурт без добавок, то нужно взять 20–25 г меда)

- груши (1–2 шт.) — 150 г

Рецепт:

1. Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу). Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.

2. Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем, несколько слайсов можно оставить для украшения.

3. Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.

4. Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются