Найти в Дзене

Паста со шпинатом и рикоттой

Очень вкусная и легкая паста во всех отношениях паста!

На 2 порции нам понадобится:

Опционально можно добавить сливки
Опционально можно добавить сливки
  • Шпинат - 100 гр.
  • Рикотта - 100 гр.
  • Соль, перец и мускатный орех - по щепотке
  • Макароны - 200 гр.
  • Пармезан - 50 гр.
  • Сливочное масло для жарки - 15 гр.
  • Можно добавить еще 50 грамм сливок (не обязательно)

Готовим так:

Первым делом отправляем вариться макароны

-3

Приступаем к подготовке соуса:

На среднем огне растапливаем сливочное масло

-4

Добавляем шпинат

Шпинат прекрасно сочетается со сливочным маслом и еще больше раскрывает свои вкусы
-5

Когда шпинат готов (буквально 1 минуту) добавляем рикотту

-6
У меня в холодильнике были сливки. Я добавила. Но можно и без них.
-7

Добавляем приправы (соль, перец, мускатный орех)

-8

Добавляем пармезан

-9

Перемешиваем и добавляем немного воды из макарон

-10

Когда макароны доварятся всыпаем макароны в соус и перемешиваем

-11

Наслаждаемся!

Приятного аппетита!