Очень вкусная и легкая паста во всех отношениях паста!
На 2 порции нам понадобится:
- Шпинат - 100 гр.
- Рикотта - 100 гр.
- Соль, перец и мускатный орех - по щепотке
- Макароны - 200 гр.
- Пармезан - 50 гр.
- Сливочное масло для жарки - 15 гр.
- Можно добавить еще 50 грамм сливок (не обязательно)
Готовим так:
Первым делом отправляем вариться макароны
Приступаем к подготовке соуса:
На среднем огне растапливаем сливочное масло
Добавляем шпинат
Шпинат прекрасно сочетается со сливочным маслом и еще больше раскрывает свои вкусы
Когда шпинат готов (буквально 1 минуту) добавляем рикотту
У меня в холодильнике были сливки. Я добавила. Но можно и без них.
Добавляем приправы (соль, перец, мускатный орех)
Добавляем пармезан
Перемешиваем и добавляем немного воды из макарон
Когда макароны доварятся всыпаем макароны в соус и перемешиваем
Наслаждаемся!
Приятного аппетита!