В 90-е, когда вся наша страна активно ударилась в религию, многие стали соблюдать пост, хотя мало кто понимал зачем.
Мы с мужем, тогда ещё студенты, решили тоже поститься. Понятно, что для нас это была скорее дань моде, а не духовная потребность. Продержалась мы пару дней, наверное, и соскочили. После этого пост не держали ни разу.
Сегодня я понимаю зачем соблюдать пост, но духовно пока не испытываю такой потребности, возможно со временем ситуация изменится. Но к людям, особенно моложе меня, но уже более зрелым духовно, отношусь с большим уважением.
И по просьбе соблюдающих пост, постараюсь чаще публиковать постные рецепты. Сегодняшний рецепт как раз для вас, друзья.
Но если пост вы и не соблюдайте, то этот рецепт все равно пригодится: и как закуска к ужину, и как самостоятельное блюдо для разгрузочного дня.
Понадобится:
- Салат Айсберг
- Помидоры
- Фасоль красная
- Петрушка
- Чеснок
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Яблочный уксус
Салат Айсберг нарезать. Выложить на дно блюда.
Сверху выложить фасоль. У меня фасоль консервированная, предварительно я её слила. Но можно сварить самостоятельно.
Далее нарезать и выложить помидоры.
Присыпать салат мелко нарезанным чесноком и петрушкой.
Посолить, поперчить по вкусу. В отдельно мисочке смешать 1 ст.л яблочного уксуса и 4-5 ст.л. оливкового масла. Сверху приправить салат.
Приятного аппетита!
Салат богат клетчаткой и, благодаря фасоли, насыщен белком. Отличное сочетание. Даёт чувство сытости, но при этом чувствуешь себя легко.
Друзья, если вам понравилась публикация, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на мой канал.
Вам не сложно, а для меня это награда за скромный труд;)