Всегда в конце зимы я начинаю искать фильмы и сериалы действие которых происходит летом и на море - уже хочется сменить картинку перед глазами, хотя бы с помощью кино. Я не предъявляю высоких требований - фильмы должны быть яркими и солнечными, а герои красивыми.
Обычно я смотрю турецкие сериалы, да, не всегда я довольна сюжетом и игрой актёров, а вот картинкой почти всегда. Посмотришь и вроде как сама на солнце побывала, морским воздухом подышала.
Сегодня расскажу о фильме, найденным опять же, сестрой -
" Мальчик на дельфине " 1957 года. Фильм абсолютно отвечает отвечает заданным параметрам и кроме того имеет сильный козырь - Софи Лорен в главной роли.
Мальчик на дельфине" - американский романтический приключенческий фильм 1957 года от 20th Century Fox, действие которого происходит в Греции и снято в роскошном цвете и синемаскопе. Режиссером фильма выступил Жан Негулеско, а продюсером - Сэмюэл Дж. Энгель по сценарию Айвена Моффата и Дуайта Тейлора, основанному на одноименном романе Дэвида Дивайна 1955 года.
Попыталась что-то найти про автора романа, так, из любопытства, мне он был неизвестен и нашла, но перевод статьи, сами понимаете, так себе. Дэвид Дивайн военный историк, был военным корреспондентом во время Второй мировой войны и много писал про военные операции, как я поняла участвовал в Дюнкеркской операции и впоследствии написал роман, основанный на своих впечатлениях - «Девять дней Дюнкерка", который экранизировали в 1958 году.
Но Дэвид Дивайн и романы писал, и даже детские книги.
Теперь о фильме "Мальчик на дельфине" - красивая девушка с простым греческим именем Федра, имеет младшего брата, которого надо поднимать на ноги и возлюбленного, лентяя албанца. Федра без отдыха работает на мельнице и помогает любимому, ныряя за морскими губками, пока он сладко спит на солнышке). Ничего не напоминает, а?)
Я бы сказала - очень типично.
Греко-албанские страсти!
И во время погружения она видит в воде статую и сразу понимает, что вот оно - решение всех их проблем.
Но сначала ей не верят, мол, привиделось, недостаток кислорода и всё такое.
Поранена нога и албанец везёт её к доктору, который тоже услышал историю про мальчика на дельфине.
Доктор всё таки образованный человек и сумел сопоставить рассказ Федры с историческими фактами, поверил и примчался к девушке с выгодным предложением.
Так и сложилась ОПГ под условным названием "Продай скульптуру за границу за большие деньги" - Федра, доктор, албанец ( куда же без него? ).
Живёт Федра на острове Гидра, и чтобы найти потенциальных покупателей отправляется в Афины, к акрополю, где роятся археологи, коллекционеры, туристы и т. д.
Ей удалось познакомиться и заинтересовать американского археолога, но так получилось, что статуей заинтересовался другой человек, из тех, что вывозит "достояние республики" за границу и продаёт в частные коллекции.
Ну, вы понимаете, о чем я).
А Федра, что? Федра бедна, у неё куча проблем, ей брата поднимать и на ноги ставить, ей не до патриотизма!
А вот оппонент:
И, как часто бывает, нечестный игрок более активный - перехватывает инициативу, играет на опережение.
Забыла сказать, историю Федры и тот, и другой проверяют. Вопрос - где? Ответ - в библиотеке монастыря в Метеорах.
Что это означает для зрителей? Правильно, показывают Метеоры.
Красивый фильм! Показывать Грецию, так показывать!
И начинается двойная игра: честному, законопослушному американцу показывается место, где якобы лежит статуя, а в это время яхта рвача без чести и совести стоит в тихой бухте и ждёт ценный груз!
Я думаю, что сюжет ясный до предела все уже всё поняли.
А теперь о том, чем я наслаждалась, не побоюсь этого слова, во время просмотра!
Во- первых, фильм 1957 года - всё показано неторопливо - и море, и остров, и Софи Лорен).
Ну и конечно, смотря фильм я возвратилась мысленно в те отпуска, которые мне посчастливилось провести в Греции и смотря фильм мне то и дело казалось: это Агиос-Николаус, а это Керкира, а это Родос.
Приятно посмотреть и вспомнить, что говорить.
Во-вторых, Софи Лорен. Фильм американский и мне кажется, что они её заставили похудеть, или сама похудела, от общения с американцами, но там она, по другому не сказать, сама точëность. Именно с такой Софи Лорен нужно было лепить скульптуру.
В-третьих, там есть греческие танцы, которые танцует Софи Лорен.
Что касается её нарядов, то всё очень просто, ведь она играет бедную гречанка, но там ставку сделали на красоту фигуры и в этом есть истина - одежда не главное.
Подытожу: когда вы живете в регионе, где 21 марта ещё лежит снег, а вы знаете, что есть места, где в это время снег уже не лежит, и вы не чужды романтике и приключениям, то вам фильм смотреть нужно!
И, напоследок, я, честно, мало чему завидую, у нас, в России, есть практически всё, большая страна, но вот эта земля на Средиземном море, да, это предмет зависти. Такое ласковое море, недаром это колыбель цивилизаций.
И вот мои фотографии, с Крита, Родоса, Корфу, Кассандры.
Метеоры:
А это Крит, Агиос-Николаус
Хрустальная вода!
Хотела немного выложить фотографий, но не получилось).
Потратить время на хорошие воспоминания - значит, не потратить, а провести с пользой!
Всем удачи, настоящей весны и лета!