Здравствуйте дорогие наши друзья, гости нашего канала, подписчики, читатели!
Как Вы уже поняли по названию статьи, речь пойдёт о макаронах. Но не о способах с чем и как их варить:
А речь пойдёт о том, как их варить. Так как нам указывает производитель или так сказать на глазок.
Я такая же женщина, любимая и любящая мама, жена и хозяйка!
И как любая хозяюшка хочу, что бы мои любимые и любящие мужчины: сынок и муж кушали нормально сваренную, хорошо приготовленную еду, а не допустим кашу из макарон или комок из макарон (в прямом) смысле этого слова.
Когда производитель пишет варит 5 минут, а на деле приходиться варить все 15 минут;
Или когда производитель пишет допустим 10 минут , а эти макароны через 5 минут становиться кашей.
Как Вы думаете:
- Это нормально?
Я задаюсь вопросом:
А на какой леший тогда писать способ и время варки, если они в большинстве случаев не совпадают с реальной картиной.
Нет, что бы указывать время приготовления макарон зависит от:
В какой кастрюле вы верите;
На каком огне вы верите, хотя про огонь вопрос то же спорный.
Я человек родом из 90 х.
Я помню то сырьё, которое было раньше, и сравнивания их с современными разница очевидна.
Я не буду вдаваться в дискуссии, но для себя я сделала выводы!
И я варю и готовлю еду только на глазок и пробуя на готовность.
А то, что написано и что рекомендует производитель:
Я беру на заметку лишь тогда, когда то, что написано на упаковке на 100% совпадает с реальностью!!!
П. С Готовлю я с раннего детства. Меня учили готовить и мамочка с папочкой. И бабушка с дедушкой, и прабабушка с прадедушкой.
Каждый учил тому, что он лучше всего умел готовить. А как говорил мой любимый покойный, папочка:
На сарае написано одно, а там дрова лежат.
Только с годами его слова стали для меня типа лозунга и я могу лишь их дополнить:
Не доверяйте тому, что написано. А доверяйте тому, что получилось.