Моя страсть - это сладкое. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого, но восхитительного шоколадного пирога. Он готовится из самых простых рецептов и уверена, что понравится большинству людей. Получается не сухой, а сочный и нежный, что буквально тает во рту! Продукты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 80 г.
Сметана (у меня 15%) — 80 г.
Молоко — 120 мл.
Соль — щепотка.
Масло раст. — 3 ст. л.
Какао — 40 г.
Мука — 100 г.
Разрыхлитель — 8 г.
Для шоколадной глазури:
Молоко — 60 мл.
Масло сливочное — 40 г.
Какао — 2 ст. л.
Сахар — 2-3 ст. л. Приготовление ✅ В миску разбить пару яиц, добавить сахар и взбить венчиком или вилкой до образования легкой пены. ✅ Влить молоко и снова все перемешать до однородности. ✅ Добавить сметану и щепотку соли. Снова все хорошо перемешать. ✅Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить просеянное какао (оно просеивается, чтобы не было потом комочков какао в тесте) и замесить тесто. ✅ Влить в тесто три столовые ложки растительного масла и перемеша