Моя страсть - это сладкое. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого, но восхитительного шоколадного пирога. Он готовится из самых простых рецептов и уверена, что понравится большинству людей. Получается не сухой, а сочный и нежный, что буквально тает во рту!
Продукты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 80 г.
Сметана (у меня 15%) — 80 г.
Молоко — 120 мл.
Соль — щепотка.
Масло раст. — 3 ст. л.
Какао — 40 г.
Мука — 100 г.
Разрыхлитель — 8 г.
Для шоколадной глазури:
Молоко — 60 мл.
Масло сливочное — 40 г.
Какао — 2 ст. л.
Сахар — 2-3 ст. л.
Приготовление
✅ В миску разбить пару яиц, добавить сахар и взбить венчиком или вилкой до образования легкой пены.
✅ Влить молоко и снова все перемешать до однородности.
✅ Добавить сметану и щепотку соли. Снова все хорошо перемешать.
✅Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить просеянное какао (оно просеивается, чтобы не было потом комочков какао в тесте) и замесить тесто.
✅ Влить в тесто три столовые ложки растительного масла и перемешать.
✅ Смазать форму маслом или застелить дно специальной пекарской бумагой, к которой не прилипает выпечка.
Вылить тесто в форму. Я использовала форму 20 сантиметров, но можно взять чуть больше или чуть меньше.
Убрать в разогретую до 180 градусов на полчаса.
✅ Делаем глазурь.
Для глазури наливаем в миску молоко, засыпаем сахар, какао и добавляем масло. После поставить на плиту и на медленном огне нагревать, не прекращая помешивать.
Когда все растопится и закипит, дать покипеть пару минут и снять с огня.
✅ Остывший пирог залить глазурью, равномерно распределить ее по поверхности.
По желанию можно украсить какой-нибудь посыпкой. Я посыпала желтыми сладкими звездочками.
Пирог изумительно хорош! Еще ни разу у нас не оставался на следующий день.
ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕПОНЯТНО, ТО СМОТРИТЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ:
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.