Найти тему
Кулинар из Питера

Шоколадный пирог на скорую руку. Восхитительное блаженство для сладкоежек

Оглавление

Моя страсть - это сладкое. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого, но восхитительного шоколадного пирога. Он готовится из самых простых рецептов и уверена, что понравится большинству людей. Получается не сухой, а сочный и нежный, что буквально тает во рту!

Продукты:


Яйца — 2 шт.
Сахар — 80 г.
Сметана (у меня 15%) — 80 г.
Молоко — 120 мл.
Соль — щепотка.
Масло раст. — 3 ст. л.
Какао — 40 г.
Мука — 100 г.
Разрыхлитель — 8 г.

Для шоколадной глазури:
Молоко — 60 мл.
Масло сливочное — 40 г.
Какао — 2 ст. л.
Сахар — 2-3 ст. л.

Приготовление

✅ В миску разбить пару яиц, добавить сахар и взбить венчиком или вилкой до образования легкой пены.

-2

✅ Влить молоко и снова все перемешать до однородности.

-3

✅ Добавить сметану и щепотку соли. Снова все хорошо перемешать.

-4

✅Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить просеянное какао (оно просеивается, чтобы не было потом комочков какао в тесте) и замесить тесто.

-5

✅ Влить в тесто три столовые ложки растительного масла и перемешать.

-6

✅ Смазать форму маслом или застелить дно специальной пекарской бумагой, к которой не прилипает выпечка.

Вылить тесто в форму. Я использовала форму 20 сантиметров, но можно взять чуть больше или чуть меньше.

Убрать в разогретую до 180 градусов на полчаса.

-7

✅ Делаем глазурь.

Для глазури наливаем в миску молоко, засыпаем сахар, какао и добавляем масло. После поставить на плиту и на медленном огне нагревать, не прекращая помешивать.

-8

Когда все растопится и закипит, дать покипеть пару минут и снять с огня.

✅ Остывший пирог залить глазурью, равномерно распределить ее по поверхности.

-9

По желанию можно украсить какой-нибудь посыпкой. Я посыпала желтыми сладкими звездочками.

Пирог изумительно хорош! Еще ни разу у нас не оставался на следующий день.

ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕПОНЯТНО, ТО СМОТРИТЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.