Найти тему
Вкусная наука

Ошибки при приготовлении пюре, которые сказываются консистенции и цвете блюда

Картофельное пюре - простой, но всеми любимый гарнир. Однако не всегда картофель приготовленный таким способом, получается вкусным. Часто причина кроется в ошибках, допущенных хозяйками при приготовлении пюре.

Первая ошибка - промедление в приготовлении. Чтобы добиться правильной консистенции, картофель следует толочь сразу после варки. Необходимо только слить воду и немного подсушить корнеплоды на огне. Если толочь остывшую картошку, то это гарантия того, что пюре получится грубым, «плоским» и будет иметь неравномерную структуру.

Немаловажное значение имеет и температура, а так же жирность молока, которое добавляют в картошку. Если толочь картофель с холодным молоком, вкус блюда будет испорчен. Желательно наливать в кастрюлю молоко комнатной температуры. Если нет времени на предварительный нагрев, то молоко можно вскипятить непосредственно в кастрюле, прямо вместе с картофелем.

Туда же кладут кусок сливочного масла из расчета 80гр. на 800гр. картофеля и тщательно разминают толкушкой. Для большей пышности картофельное пюре можно дополнительно взбить ложкой. А вот использовать механизированные средства, например, миксер не рекомендуется. Картофель в этом случае получится вязким и невкусным, так как в процессе взбивания из него начнет выделяться клейковина.

Разнообразить вкус пюре можно, если в него добавить различные наполнители - жареный лук, свекольный или морковный сок, шпинат, пассированные на сковороде грибы

Еда
6,93 млн интересуются