Салат из свеклы и чернослива прост, изумительно вкусен и невероятно полезен. Он отлично подходит как гарнир и как здоровая закуска, если вы следите за своими килограммами и хотите улучшить общее пищеварение.
Очень важно использовать для этого салата сладкую и насыщенно-красную свеклу. Поэтому при покупке свеклы внимательно проверьте, не выглядит ли она розовой или белой, а также она должна быть свежей и твердой.
Приготовить свеклу можно разными способами – отварить, запечь или приготовить в микроволновке. Если вы цените свое время и не хотите часами ждать, пока сварится свекла, ознакомьтесь с нашими советами, как приготовить свеклу в микроволновке. Есть два способа узнать, готова ли свекла она начинает вкусно пахнуть или если вы проткнете ее вилкой, она легко войдет внутрь. У хорошо приготовленной свеклы кожица почти соскальзывает, когда вы к ней прикасаетесь. Использование ножа для очистки овощей для удаления кожицы работает лучше, чем овощечистка, в качестве альтернативы вы также можете использовать бумажное полотенце, чтобы снять кожицу.
Чернослив является важным ингредиентом в этом салате. Его сладость, упругая текстура и мягкий вкус дополняют вкус свеклы. Чернослив полон питательных веществ и является отличным источником клетчатки, добавление чернослива в салаты может значительно улучшить общее пищеварение.
Ещё один важный ингредиент салата из свеклы и чернослива — грецкие орехи. Они обладают более высокой антиоксидантной активностью и содержат больше полезных омега-3 жиров, чем любой другой обычный орех, они помогают уменьшить воспаление в организме и уменьшить факторы риска сердечных заболеваний. Важно использовать грецкие орехи хорошего качества — старые грецкие орехи могут быть горькими, и ваш салат из свеклы и чернослива также станет горьким на вкус.
Ингредиенты:
- 4 средних свеклы;
- 1/2 стакана чернослива без косточек;
- 1/2 стакана грецких орехов;
- 1/2 стакана растительного масла;
- Соль и чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
Отварите свеклу в большой кастрюле в течении 2-3 часов. Слейте воду и отложите в сторону, чтобы она могла остыть.
Пока свекла остывает, мелко нарежьте чернослив и крупно растолките грецкие орехи.
Когда свекла достаточно остынет, очистите ее (можно бумажным полотенцем), срежьте корневые стебли. Затем вы можете либо натереть свеклу на крупной стороне терки, либо нарезать ее тонкими ломтиками.
Добавьте грецкие орехи, чернослив, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы масло и специи покрыли все ингредиенты. Попробуйте на приправу и добавьте все, что считаете нужным. Подавайте готовый салат комнатной температуры или охлажденным, и храните его в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.