Найти в Дзене
Не кухарка

Несравненный яблочный пирог-торт: всё дело в заливке (плюс много начинки и песочное тесто)

Раньше готовила часто, когда ещё была студенткой. Но потом рецепт затерялся, долго не могла найти, и вот, нашла! С радостью поделюсь с вами.

Все кто любит выпечку с яблоками этот рецепт точно оценят. Нет ещё такого человека, кому этот пирог бы не понравился. Только хорошие отзывы.

Продукты все простые, наверняка найдутся в холодильнике.

Сначала необходимо смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль.

Добавляем яйцо и сметану. Слегка размешайте лопаткой.

-2

Размягченное сливочное масло также добавляем в тесто.

-3

Перемешиваем сначала лопаткой, затем замешиваем тесто руками. Сначала в миске, а потом перекладываем на рабочую поверхность.

-4

Тесто получается мягким, эластичным. Делим на две неравные части.

Маленькую часть убираем в морозилку, а часть побольше в холодильник. Не перепутайте.

-5

А пока займемся яблоками. Их необходимо почистить и нарезать тонкими дольками.

-6

Сбрызнуть яблоки соком лимона.

-7

Вынимаем из холодильника большой кусочек теста. Мокрыми руками распределяем тесто в форме для запекания, формируя бортики.

-8

Раскладываем яблоки.

-9

Вынимаем из морозилки маленький кусочек теста и натираем его на крупной тёрке поверх яблок.

Выпекать при 180°С примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

-10

Сметану соединить с сахаром.

-11

Горячий, готовый пирог заливаем сметанной заливкой. И внимание ! Убираем пирог в уже выключенную, но ещё горячую духовку на 15 минут.

-12

За это время сметанная заливка «схватится» и превратится в нежнейший крем.

Я обычно убираю пирог в холодильник, мне больше нравится когда пирог постоит некоторое время в холоде.

-13

Продукты:

Тесто

  • мука – 350 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло или маргарин – 180 г;
  • сметана – 60-80 г;
  • яйца – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • соль щепотка
  • яблоки кисло-сладкие – 3-4 шт. крупных);

Заливка

  • сметана – 250 г;
  • сахар – 100 г;
-14