Найти тему
Елена Белодед

Куриную грудку запекаю теперь только так. Именно такой маринад делает мясо сочным и вкусным

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Мясо куриной грудки само по себе, сухое мясо, а если его ещё и запекать просто так, то получается просто “ бумажное мясо”. Поэтому я использую различные маринады для грудки. Но больше всего понравился маринад на основе мёда и горчицы. Именно эти продукты придают сочность и яркий вкус для мяса. Но соус я делаю сама, так как отлично знаю в каких пропорциях мёд и горчицу добавить в мясо. Да и про гарнир не надо забывать. Побольше овощей, это еще один плюс, чтобы получить блюдо вкусным.

Первым делом приготовим первый маринад.

В миске смешиваем чеснок, майонез. Соевый соус, горчицу в зёрнах и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешиваем.

Маринад для мяса.
Маринад для мяса.

Данным маринадом хорошо обмазываем каждый кусочек куриной грудки и оставляем на 1-2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Мясо в маринаде.
Мясо в маринаде.

Для овощной подушки ( гарнир) я использую мороженные кабачки, картофель, грибы, лук и морковь.

Овощная нарезка.
Овощная нарезка.

-5

Овощи ( лук, грибы и кабачки ) надо предварительно обжарить.

После этого в форму выкладываем картофель.

-6

Следующий слой, это обжаренный лук, далее морковь и кабачки.

-7

Также делаем слой из обжаренных грибов. Каждый слой по желанию поперчить и посолить.

-8

Еще слой картошки и после этого выкладываем куриную грудку. Наливаем 100 мл мясного бульона или кипячёной воды. Накрываем фольгой и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 минут.

-9

За 10 минут до готовности снимаем фольгу и обильно обмазываем куриную грудку мёдом с горчицей. Ставим в духовку ещё на 10 минут, фольгой накрывать не надо.

Как только мясо подрумянится, достаём из духовки. Дольше мясо в духовке держать не надо, иначе оно подсохнет.

Блюдо готово.

Подаём на стол.

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются