Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Мясо куриной грудки само по себе, сухое мясо, а если его ещё и запекать просто так, то получается просто “ бумажное мясо”. Поэтому я использую различные маринады для грудки. Но больше всего понравился маринад на основе мёда и горчицы. Именно эти продукты придают сочность и яркий вкус для мяса. Но соус я делаю сама, так как отлично знаю в каких пропорциях мёд и горчицу добавить в мясо. Да и про гарнир не надо забывать. Побольше овощей, это еще один плюс, чтобы получить блюдо вкусным.
Первым делом приготовим первый маринад.
В миске смешиваем чеснок, майонез. Соевый соус, горчицу в зёрнах и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешиваем.
Данным маринадом хорошо обмазываем каждый кусочек куриной грудки и оставляем на 1-2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Для овощной подушки ( гарнир) я использую мороженные кабачки, картофель, грибы, лук и морковь.
Овощи ( лук, грибы и кабачки ) надо предварительно обжарить.
После этого в форму выкладываем картофель.
Следующий слой, это обжаренный лук, далее морковь и кабачки.
Также делаем слой из обжаренных грибов. Каждый слой по желанию поперчить и посолить.
Еще слой картошки и после этого выкладываем куриную грудку. Наливаем 100 мл мясного бульона или кипячёной воды. Накрываем фольгой и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 минут.
За 10 минут до готовности снимаем фольгу и обильно обмазываем куриную грудку мёдом с горчицей. Ставим в духовку ещё на 10 минут, фольгой накрывать не надо.
Как только мясо подрумянится, достаём из духовки. Дольше мясо в духовке держать не надо, иначе оно подсохнет.
Блюдо готово.
Подаём на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.