Часть 4.
Начало https://dzen.ru/a/ZBNzqYk7XQZXchxg
Предыдущая часть https://dzen.ru/media/yatasha/doroga-k-sebe-neojidannost-64160b4632057560b2a00d69
На улице было жарко, поэтому обедать сели в столовой хозяйского дома. Алена не знала, как выглядел дом при родителях Сергея, но сейчас была видна рука Наташи. Столовая была объединена с кухней и гостиной – общая площадь около сорока квадратов. Все помещение было в светлых тонах. С одной стороны был вход в дом со стеклянной дверью, с противоположной стороны французские окна в пол и выход на хозяйскую веранду. То есть гости и хозяева могли отдыхать одновременно совсем не мешая друг другу. Справа от входа была кухонная зона расположенная буквой п, шкафы в тесно зеленом цвете контрастировали с белыми стенами. Обеденный стол был большой и круглый, гости сидели на удобных стульях-креслах. Зону гостиной от кухни отделял большой диван, он стоял спиной к кухонной зоне. На стене висел огромный телевизор , в остальной аппаратуре Алена не разбиралась.
- Какая прелесть! – воскликнула Алена, - Сто лет не ела окрошку!!! Холодненькая!!!
- А я не ем окрошку… - изрек Виктор.
-А салатом? – улыбнулась Наталия, - квас отдельно налить? Заправить сметаной или майонезом?
- Салатом ем, с майонезом.
- Спасибо, - сказал Захар, - очень неудобно вас напрягать.
- Мне не сложно, - улыбнулась хозяйка.
После окрошки была рыба, на гарнир запеченные на гриле овощи.
- Кому чай, кофе? – спросила Наталия.
- Чай! По такой жаре? – удивился Виктор
- А я с удовольствием, - сказала Алена
- И я, - поддакнул Захар.
Весь обед Сергей молчал и в разговор не вмешивался, да разговор за столом особо и не клеился. После обеда он договорился с гостями показать им ближайшие магазинчики и кафе.
Когда мужчины ушли, женщины переместились на кухню.
- Наташ, дай я хоть посуду вымою.
- Не, сейчас очищу ее и в посудомойку. И мы с тобой еще по чашечке чая с пироженкой, - заговорщицки засмеялась она, - я же вкусняшку купила, твои любимые корзиночки. А мужики перебьются, на них не рассчитывали.
Женщины устроились за мини- барной стойкой с левой стороны кухни, пили чай с пирожными и болтали.
- Рассказывай, что у тебя приключилось?
- Знаешь, Наташ, рассказать сложно. Я , наверно, это еще не «переварила», чтобы чувства свои передать. Все так быстро случилось. Сын просто убил. Наверно он эту девочку очень любит, раз так решил поступить.
- Нет, Аленка! Ты его избаловала очень. Все для Пашеньки, все для маленького. Мальчик здоровьем слабенький: это ему нельзя, то ему нельзя. И все ему купить надо. Мама перебьется, папа переживет. Ален, не обижайся, ты его сама таким сделал. Прости.
- Я это не отрицаю. В любом случае, я сама виновата. И в ситуации с Борькой виновата тоже. Я же его забросила совсем.
- А вот здесь виноваты оба, -улыбнулась подруга, - Когда ты сыном больным занималась, он не смотрел с тобой в одну сторону, не помогал, просто не мешал. Он потому себя и чувствует виноватым. И, мне кажется, что еще любит тебя. Просто в чувствах своих разобраться не может.
- А вот на него я совсем не обижаюсь, - улыбнулась Алена, - он честно поступил, да и мне не дал глупость сделать, я ведь хотела сыну квартиру отдать.
— Вот дура то! – всплеснула руками Наташа.
- Ага, - усмехнулась подружка.
- Ален, ну ты же юрист! Адвокат! В суде горло выгрызешь! А здесь что?
- Сапожник без сапог…..
- Так, заканчиваем с душекопанием на время, - Наташа обняла подругу, - пойдем ка погуляем по городу, пока гости не вернулись. Есть у меня предположение, что они к тебе не ровно дышат. Кстати, как тебе все таки Захар?
Две подруги представляли собой полную противоположность. Наташа улыбчивая полненькая блондинка с волнистыми волосами средней длины. Алена серьезная худенькая брюнетка с короткой стрижкой. Обе женщины выглядели намного моложе своего возраста, им можно было дать не больше тридцати пяти тридцати семи лет.
- Куда идем? Что тебе показать? – спросила Наташа.
- Давай на набережную, очень хочется к морю. Просто посидеть.
По дороге Наташа показывала подруге ближайшие магазины, кафе, интересные магазинчики с сувенирами, одеждой, косметикой и прочим.
- Что мы все про меня и про меня? - сказала Алена, - Как у тебя дела? Как Сашенька? Как с Сережей? Как хозяйство, работа?
- Ох, Ален, сколько всего в жизни поменялось! В общем то картину ты знаешь, по ватсапу то рассказывала, но это все не то. Доченька Сашенька сейчас живет с мужем и сыном в Москве. Созваниваемся каждый день почти, иногда приезжают. С мужем все отлично, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Он занимается гостями, домом. А еще у него мастерская в конце двора. Такую красоту на заказ делает! Мангалы, полочки, стеллажи, кровати из металла сваривает! Так что даже не в сезон заработок есть. Я в поликлинике участковый терапевт. Хорошо, что все таки, глядя на тебя институт закончила медицинский. Спасибо, что Сережа всю мою учебу терпел и с дочкой помогал.
- Молодец он у тебя! – похвалила Алена. Женщины уже сидели на скамейке на набережной и наслаждали морской прохладой.
- Слушай, Наташ, а на рынок наверно уже поздно сегодня?
- А что ты хотела?
- Я бы фруктов купила, сыра местного. К столу что-то надо принести. Не могу я так за твой счет. Да и себе в холодильник что-то положить. Вдруг перекусить захочу.
- Перекусить захочешь – холодильник в большом доме в твоем распоряжении.
- А что ж м моем «крыле» холодильник простаивать будет? – засмеялась Алена.
-Знаешь, на рынке уже делать нечего, а вот в магазин зайдем. А на рынок завтра утром поедем.
- Поедем? Это далеко? – удивилась Алена, - Вроде город не большой.
- А ты назад без сумок пойдешь? Ты ж наберешь так, что не унести, - засмеялась Наташа, - да и я тоже.
- Тогда поедем.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ https://dzen.ru/a/ZBhl-DQSmTnk5uX9
Буду благодарна лайкам и комментариям.