Найти в Дзене

Наггетсы под солнечным соусом

Люблю большие супермаркеты - там можно найти много разнообразных растительных продуктов. Раньше я брала там овощные котлетки, но как только научилась готовить домашние, покупные меня больше не прельщают. Теперь я пробую соевые продукты - сардельки, мясо, пельмени, а вчера увидела наггетсы и, не задумываясь, положила их в корзину.

О, как давно я ела куриные наггетсы с большим количеством белков и жиров, но сегодня у меня на тарелке ароматные золотистые растительные наггетсы. Готовить их проще пареной репы - закинула на сковороду с растительным маслом и жарила по 3-4 минуты с каждой стороны. Но перед этим я сварила макарошки. Кстати, иногда я готовлю их в микроволновке - это очень просто и удобно, особенно когда нужна небольшая порция. Насыпаю кудрявые макарошки в термостойкую тарелку, подходящую для микроволновки, заливаю водой и ставлю на 4 минуты, затем перемешиваю и ставлю на такое же количество времени обратно в микроволновку. Ну и куда же без овощей - сегодня у меня на тарелке сочные алые помидоры сорта "фламенко", пока что лучшие магазинные, что я пробовала.

Раскладываю нарезанные ломтиками помидорки, высыпаю макарошки, поливаю их соевым соусом и выкладываю наггетсы, на которые капаю томатный соус.

А в это время яркое Солнышко подходит всё ближе к ожидающему его безмятежному горизонту, кладёт свои бархатистые золотые лучи на верхние этажи домов, макушки деревьев. У меня остаётся пара минут, чтобы запечатлеть моё блюдо под "солнечным соусом", и я успеваю сделать это; фото получается с первого дубля, я улыбаюсь, радуясь тому, что поделюсь маленьким кусочком Счастья с теми, кто читает мои статьи. Как прекрасно, какое Счастье!

Помидорки посыпала сушёным базиликом, а к макарошкам добавила немного хрена с васаби
Помидорки посыпала сушёным базиликом, а к макарошкам добавила немного хрена с васаби

-2