Превратности судьбы. Знаю о существовании этой пивоварни и этого пива года с 19-го и что-то из их пива брал единожды в баре с крана. Лучше поздно, чем никогда, смотрим.
Цвет, пена уверенное нормально. Аромат. Вода, дрожжи, много цветочного хмеля. Всё мягонько, приятно, хорошо. Явных косяков не замечено. Этакий классический ровный apa, по аромату. Подышав и став на пару градусов теплее, вылезла ненапрягающая карамель.
Пью с конила, потому как СМ среди недели поутру мыть лень. Хотя вполне можно такое и с пинты пробовать.
Вкус. На секундочку, а почему у меня во вкусе что-то, что я идентифицирую как рыбу?! При том, что рыбу я ел в последний раз в прошлый четверг... Ладно, по порядку. Старт легкий, но не пустой. Упругое солодовое тело, средняя карбонизация. В середине скатывается в воду и тут приходит рыбный привкус.
Знаете, вот бывает купишь дешевые пакетики чайные. Начинаешь заваривать, а у тебя чай с привкусом чешуи и дикого водоема. Мы с коллегами на работе тоже думали в чем дело? Оказалось, для склейки пакетика, используется клей на рыбной основе. Якобы натуральность дает. Но чай пахнущий рыбой это отвратительно! Тут похожий запах и проблема.
На самом финале рыбу сменяет нота терпкости травяной, но исправить ситуацию она уже не может. В послевкусие наконец раскрывается горечь (спрятавшаяся все это время), немного травы и прогрев алкоголя.
Зная, ЧТО за пивоварня, не удивлен. Есть недопонимание, ЧТО они использовали, что появился рыбный привкус? Главное, что это русский крафт в прямом его значении. Следовательно, купив это пиво вы не только можете не обнаружить рыбу, но и получить вполне качественный apa, с мягкой горчинкой и травянисто-цветочным профилем вкуса. Решение играть ли в эту рулетку, сугубо за Вами. Добра. Пива.