Да, я опять за своё - делаю котлетки без мяса, да простят меня некоторые читатели. Снова будут писать, что все мои мысли сводятся к одному - как бы мужа мясом не кормить. 😁 Но я делаю эти котлетки (младший сын их капустными пончиками называет почему-то) не ради экономии, и не потому, что мы свинину или курицу не едим. Едим. Но иногда хочется чего-то другого. Капустного, к примеру.
Так что поделюсь с вами рецептом котлеток с интересным названием "Сытый муж" из квашеной капусты. С которой и на столе не пусто, и гостей накормить можно, и выкинуть не жалко. А уж делать или нет такие - решайте сами. На второе после борща, к примеру, самое то в обед подать. Или на ужин - со сметаной.
Рецепт, кстати, взят из старого журнала, ему уже 16 лет. И мужу эти котлеты очень нравятся. Хоть он больше и любитель мяса, чем капусты, тем более - квашеной. Но если у вас её много запасено в трёхлитровых банках, обязательно приготовьте такой вариант. Думаю, тоже оцените.
Что понадобится
Польза квашеной капусты известна многим, это и есть основной ингредиент для готовки. Мы делали сами (мама, естественно, не я), вы можете и купить. Думаю, по вкусу будет не критично.
Понадобится для капустных котлет "Сытый муж":
- 0,5 литровая банка квашеной капусты (лучше домашней);
- 1 луковица большая;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ст.ложка сахара;
- 1 ч.ложка соды;
- 1 яйцо.
Соль не надо добавлять, её в банке достаточно.
Как делать котлетки
Приготовить "тесто" несложно:
- смешиваем капусту с сырым яйцом, сахаром;
- сюда же - мелко нарезанный лук;
- соединяем муку с содой, замешиваем "тесто".
Обжариваем на сковороде в масле, как обычные котлеты, под крышкой или без неё, как нравится. Подаем и горячими, и холодными, по вкусу. Очень вкусно со сметаной.
Вкус у котлеток - как у пончиков с капустой, видимо, поэтому сын пончиками их и называет. Сытый ваш муж будет или нет - узнаете у него сами. 😊
Я считаю, что вкусно, дешёво и сытно, а еще - быстро.
Пробовали такие котлетки? Из чего еще делаете, кроме капусты и мяса?