Один из величайших вопросов Вселенной: окрошка на кефире или на квасе? 😂 Я, честно говоря, обожаю окрошку на квасе! А ем на кефире! 😂 Сейчас я расскажу как я ее готовлю и плюсом будет маленький но очень значимый лайфхак именно для окрошки на кефире.
Ингредиенты:
- 900г кефира 3,5% жирности
- 1 свежий огурец
- 6 редисок
- 4 яйца 🥚
- укроп
- зеленый лук
Приготовление:
Моем и режем мелко пучок укропа и зеленого лука.
А вот и лайфхак: зелень нужно посыпать солью и потолочь немного, чтобы она дала сок и стала немного соленая, потом, когда кушаешь попадает солененькая зелень это очень вкусно! 🤤
У меня нет деревянной толкушки и я вместо нее использую для этого боковую сторону скалки. 👍
Далее натираем на терке свежий огурец🥒
Затем черед редиски.
Потом я режу яйца довольно крупно. Мне так больше нравится, особенно когда яйца домашние. Многие трут их на терке.
Далее заливаем это всё кефиром и 50 г кипяченой водички. И аккуратно размешиваем.
Я подаю окрошку с вареной целой картошкой, посыпанной жареным на сливочном масле луком и зеленью. И с карпаччо или купатами. 😋
Приятного аппетита!
P.s. За лайк и подписку буду благодарна! 😍