Найти тему

Окрошка на кефире

Оглавление
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире

Один из величайших вопросов Вселенной: окрошка на кефире или на квасе? 😂 Я, честно говоря, обожаю окрошку на квасе! А ем на кефире! 😂 Сейчас я расскажу как я ее готовлю и плюсом будет маленький но очень значимый лайфхак именно для окрошки на кефире.

Ингредиенты:

  • 900г кефира 3,5% жирности
  • 1 свежий огурец
  • 6 редисок
  • 4 яйца 🥚
  • укроп
  • зеленый лук

Приготовление:

Моем и режем мелко пучок укропа и зеленого лука.

-2

А вот и лайфхак: зелень нужно посыпать солью и потолочь немного, чтобы она дала сок и стала немного соленая, потом, когда кушаешь попадает солененькая зелень это очень вкусно! 🤤

У меня нет деревянной толкушки и я вместо нее использую для этого боковую сторону скалки. 👍

Далее натираем на терке свежий огурец🥒

-3

Затем черед редиски.

-4

Потом я режу яйца довольно крупно. Мне так больше нравится, особенно когда яйца домашние. Многие трут их на терке.

-5

Далее заливаем это всё кефиром и 50 г кипяченой водички. И аккуратно размешиваем.

-6

Я подаю окрошку с вареной целой картошкой, посыпанной жареным на сливочном масле луком и зеленью. И с карпаччо или купатами. 😋

Приятного аппетита!

P.s. За лайк и подписку буду благодарна! 😍

Еда
6,93 млн интересуются