Найти тему
Удивляться разрешено

Гастрономические открытия Москвы, которые потрясли до глубины души и желудка

Это удивительное открытие сделал во время последнего пребывания в Москве. Поехал принять участие в международной туристической выставке на два дня. Ссылки впечатлений об этой выставке будут в самом конце текста. А пока вернемся. Вернее, спустимся на грешный асфальт Москвы.

Из ресторанов в космос не летают - надпись на камнях
Из ресторанов в космос не летают - надпись на камнях

В первый день как позавтракал запасами домашними в поезде так целый день и общался на выставке. Жил тем, что дадут участники. Кто чаю нальет душистого в пиалушку. Кто хреновухи. Кто медом покормит. Так до вечера и пробегал. Устал как пес дворовой целый день гавкающий на проходящих мимо. Только и мечтал: закончится дневное мероприятие и отправлюсь в кафе.

И вот этот долгожданный вечер наступил. Поехал заселяться в гостиницу. И с каждым шагом стал ощущать всеми фибрами своих старых ног усталость. Загребаю ими как дед старый. Шаркаю. На видео о нулевом километре хорошо это слышно и видно.

Силы начали покидать меня во всю московскую. Уже рюкзак за спиной начал превращаться в чемодан ГроссГермания. Кроссовки становились чугунного производства. Пить хотелось как после жаркого дня южного взморья.

Не знаете, что такое чемодан ГроссГермания? Так это самый знаменитое изобретение ГДРовской промышленности. Изготовлен сей продукт для военнослужащих Группы Советских Войск в Германии. А чем он знаменит знаете? Тем, что в него вмещался полный набор Мадонны из 999 предметов. Похоже вам это, дорогие читатели опять не о чём не говорит? В общем он был очень большим этот чемодан.

Ролы
Ролы

И вот с таким чемоданом за спиной, который произошёл от рюкзака брёл по самому центру златоглавой. Зашел в магазин за бутылкой воды. А там еще и кулинария есть. Ролы по 59 рублей за сто грамм. Окорочка лежат сочные. И хлеб хрустящий. Может и не из-под печки, но не конвейерный. Душистый. Который так и просится, чтобы его приобрели да с окорочками съели.

Эх! Была не была. Купил ролов. На 100 грамм вышло три штуки. Купил окорочка грильного на 90 рублей. Хлеба. Да и в гостиницу побрел.

Окорочка
Окорочка

Собрав последние силы, отужинал купленным. Да запил горячим чаем своим. И завалился спать. Проснулся. А на улице темно опять. Значит надо на площадь Красную сходить ночью тёмною. Где всё светлым светло.

Второй день был похож на первый. Только вместо гостиницы меня ждал поезд на Казанском вокзале в 23 часа. Значит надо где-то ужинать. Праздник туризма закончился. Началась бытовуха туристическая самостоятельная. Когда просто обязан свой хлеб добывать в трудах познавательных. И удивляться при этом широко открытыми глазами.

Вышел в районе Казанского вокзала из метро и пошел искать достойное кафе. Начал с вокзального. Где стоимость первого была обещана 75 рублей. Только маленькая тайна при этом была. Вся еда продается на вес. Даже беляши и те на вес.

Суп 100 грамм 75 рублей. А вы можете представить этот объём? В граненном стакане 250 грамм. Если налить воды в суп поболя и сделать его жиже? Можно продавать воду по цене супа. Да и цены практически во всех заведениях одинаковые. Всё крутится вокруг 250 – 350 рублей за порцию первого. Второе точно также на вес. Картопля толчёная полужидкая, а может и анакомовская по такой же цене, как и суп за сто грамм. Окорочка жаренные.

Конечно пришлось обедать. Купил миску борщевого супа. Макароны. Бивштекс с яйцом. И чай пакетный, в котором пыль чалтырских переулков. Обошлось сия трапеза на 650 рублей. Так был потрясён ценами, что и фотографии сделать забыл. Так, что придётся поверить вам мне на слово. А вот фото кулинарии магазинной сделал. И представил вам.

Получается, что дешевле купить еды в гастрономии любого сетевого магазина. Только на улице не пообедаешь. Кафешки берут за свои услуги наценку.

Вот такие удивительные гастрономические открытия сделал в Москве.

Может кто подскажет где можно вечером обедать в этом огромном городе?

А вот и обещанный рассказ о выставке

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.