Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Сациви.

Есть много рецептов приготовления сациви, с разным составом продуктов и способом употребления. В Грузии сациви едят преимущественно холодным. У нас, в России, всегда горячим, на сколько я знаю.

Необходимые ингредиенты

  • 1 крупная курица, можно взять и отдельные кусочки, я чаще всего беру бедрышки без кости вместе с филе грудки
  • 2 крупные луковицы
  • 150г сметаны
  • 200г грецких орехов
  • масло подсолнечное и сливочное для обжаривания лука
  • соль, черный перец, кориандр, хмели-сунели.

Как я готовлю сациви:

1. Нужно взять курицу, разрезать на кусочки, поставить варить, чуть подсолить.

2. Две крупные луковицы обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла до прозрачности. Посолить и посыпать черным перцем. Залить пару половников куриного бульона или горячей воды из чайника. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить минут 30. Лук за время тушения практически растворится.

3. Потом добавить 150г сметаны и специи: кориандр и хмели_сунели по 1 чайн.ложке. Кроме этого, если любите остренькое, положите по своему вкусу красный молотый перец.

Добавьте неполный стакан перемолотых грецких орехов. Все перемешайте и выложите в кастрюлю с курицей. Протушите вместе минут 10-15. После выключения огня дайте время настояться, будет вкуснее. 👍👍