Есть много рецептов приготовления сациви, с разным составом продуктов и способом употребления. В Грузии сациви едят преимущественно холодным. У нас, в России, всегда горячим, на сколько я знаю.
Необходимые ингредиенты
- 1 крупная курица, можно взять и отдельные кусочки, я чаще всего беру бедрышки без кости вместе с филе грудки
- 2 крупные луковицы
- 150г сметаны
- 200г грецких орехов
- масло подсолнечное и сливочное для обжаривания лука
- соль, черный перец, кориандр, хмели-сунели.
Как я готовлю сациви:
1. Нужно взять курицу, разрезать на кусочки, поставить варить, чуть подсолить.
2. Две крупные луковицы обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла до прозрачности. Посолить и посыпать черным перцем. Залить пару половников куриного бульона или горячей воды из чайника. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить минут 30. Лук за время тушения практически растворится.
3. Потом добавить 150г сметаны и специи: кориандр и хмели_сунели по 1 чайн.ложке. Кроме этого, если любите остренькое, положите по своему вкусу красный молотый перец.
Добавьте неполный стакан перемолотых грецких орехов. Все перемешайте и выложите в кастрюлю с курицей. Протушите вместе минут 10-15. После выключения огня дайте время настояться, будет вкуснее. 👍👍