Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Рисовая каша на десерт

Оглавление

Сытное и сладкое блюдо. Ягоды можно менять по вкусу, а вместо воды использовать кокосовое или овсяное молоко.

Основные
рисовые хлопья - 130г
кокосовая стружка - 2ст. л.
сахар коричневый - 2ст. л.
сахар ванильный - 0,5ч. л.
соль - 0,3ч. л.
вода - 600мл
растительное масло - 2ч. л.
сливовое варенье - 2ст. л.
клубника замороженная - 1горсть
приправы - 4щепотка

Шаг: 1

Подготовить продукты и приправу с гвоздикой, кардамоном и корицей.

Шаг: 2

-2

В рисовые хлопья (стакан) всыпать сахар, соль, ваниль, залить все водой и варить 10 минут.

Шаг: 3

-3

Следом добавить кокосовую стружку и приправу для десертов.

Шаг: 4

-4

Керамические порционные формы (диаметр — 11 см) промазать маслом и обсыпать сахаром.

Шаг: 5

-5

Половину каши распределить по формочкам.

Шаг: 6

-6

Сверху выложить любой кислый джем или варенье.

Шаг: 7

-7

Накрыть остальной кашей.

Шаг: 8

-8

Посыпать немного сахаром и пряностями.

Шаг: 9

-9

Запекать 20 минут при 180°C.

Шаг: 10

-10

Перед подачей разморозить пюре из клубники.

Шаг: 11

-11

Накрыть ягодой теплую кашу.

Шаг: 12

-12

Подать к кофе как десерт или в виде остывшего пудинга.