Основные
мука - 250г
сахар - 150г
соль - 1щепотка
сливочное масло - 70г
яйца куриные - 1шт.
разрыхлитель - 1ч. л.
кукурузный крахмал - 2ст. л.
апельсины - 1шт.
Шаг: 1
Апельсин залить крутым кипятком, чтобы цедра не горчила. Дать остыть.
Шаг: 2
Нарезать плод, удалить косточки. Перемолоть блендером с двумя столовыми ложками сахара.
Шаг: 3
Муку смешать с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло и яйцо.
Шаг: 4
Перетереть тесто в крошку руками.
Шаг: 5
1/3 часть теста выложить в смазанную форму. Уплотнить, сделать небольшие бортики. Посыпать крахмалом.
Шаг: 6
На крахмал выложить апельсиновую массу.
Шаг: 7
Сверху посыпать оставшейся крошкой теста.
Шаг: 8
Выпекать при 200°C 25 минут. Приятного аппетита!