Основные
мука - 250г
сахар - 150г
соль - 1щепотка
сливочное масло - 70г
яйца куриные - 1шт.
разрыхлитель - 1ч. л.
кукурузный крахмал - 2ст. л.
апельсины - 1шт. Шаг: 1 Апельсин залить крутым кипятком, чтобы цедра не горчила. Дать остыть. Шаг: 2 Нарезать плод, удалить косточки. Перемолоть блендером с двумя столовыми ложками сахара. Шаг: 3 Муку смешать с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло и яйцо. Шаг: 4 Перетереть тесто в крошку руками. Шаг: 5 1/3 часть теста выложить в смазанную форму. Уплотнить, сделать небольшие бортики. Посыпать крахмалом. Шаг: 6 На крахмал выложить апельсиновую массу. Шаг: 7 Сверху посыпать оставшейся крошкой теста. Шаг: 8 Выпекать при 200°C 25 минут. Приятного аппетита!