Капучино и мокачино — два напитка на основе кофе, отличающихся как составом, так и пропорциями ингредиентов. Вот различия между этими напитками:
Состав
Капучино состоит из трех слоев - эспрессо, молока и молочной пены, причем каждый слой составляет треть объема напитка. Мокачино же содержит два слоя - эспрессо и молочной пены, без добавления молока
Пропорции
Для капучино используются следующие пропорции - одна порция эспрессо 30 мл, одна порция молока 30 мл и одна порция молочной пены 30 мл. Для мокачино используются две порции молочной пены 60 мл и одна порция эспрессо 30 мл
Вкус
Капучино мягкий на вкус, благодаря добавлению молока. Мокачино же имеет сильный и насыщенный вкус кофе, так как в нем меньше молока
Консистенция
Капучино имеет гладкую и кремообразную текстуру благодаря добавлению молока и молочной пены. Мокачино же густое и пенистое, так как состоит в основном из молочной пены
Капучино и мокачино — два разных напитка, каждый со своим неповторимым вкусом и текстурой