Глава 1.
Дорогие мои подписчики, хочу вынести на ваш суд рассказ, написанный летом , в июне 2016 года. Я не умею хорошо описывать события, но Дух Святой постоянно с 2014 года напоминал и сейчас напоминает, чтобы я свидетельствовала о Нем через рассказы - истории из моей жизни и жизни знакомых.
Рассказ Любаша написан тоже из жизни одной сестры, которая прошла нелегкую жизнь. Ну и немного есть в нем художественного вымысла. Я его написала по вдохновению Духа Святого.
Глава 1.
На балконе 4 этажа дома стояла несчастная женщина, она смотрела вверх на голубое небо, облака и плакала.
-Зачем я живу? Зачем я родилась на этот свет? Кому я нужна? Где мой дом и где моя любимая доченька?
-Эти вопросы звучали в затуманенном от горя и похмелья мозгу и отдавались в сердце.
-Всё! Надо ставить крест на этой никчемной жизни!
Люба вспомнила всю свою жизнь.
Вот она, маленькая девочка с косичками и голубыми бантами бежит в детский сад впереди мамы. Она любила свою воспитательницу Валентину Васильевну, своих друзей, особенно свою лучшую подружку Лилю. Радовалась встрече с ними. В детском саду ей было хорошо, уютно и спокойно. Они ходили с Валентиной Васильевной в парк, гуляли в березовой роще, на детской площадке. Иногда даже не хотелось идти домой, когда за Любой приходила мама и устало улыбаясь ждала её. Люба очень любила свою маму, жалела её. Она была добрая ласковая и строгая. Люба вспомнила какие у мамы были ласковые, тёплые и нежные руки. Когда она гладила дочку по головке по всему телу разливалось тепло, и на душе становилось спокойно и радостно. Мама каждый вечер расплетала доченьке косички, нежно расчесывала волосы, целовала в макушку, гладила по головке и расспрашивала как прошёл день. Ей всё было интересно.
Люба увлечённо рассказывала о событиях в детском саду. О том, как Сашка принёс котёнка и они играли с ним, а Петька дергал за косички девочек, а ещё они ходили в парк и играли там. Было весело.
Люба очень любила рисовать и ещё музыку. Песни, которые они пели она до сих пор помнила и пела иногда своей доченьке. Да, у неё была доченька Олечка. Где она сейчас? И Люба снова заплакала.
Воспоминания о детстве, о дальнейшей жизни проносились в голове. Как- будто вчера всё было.
Она помнила, что мама приводила в детский садик её самой первой, она рано уходила на работу. Зимой ещё было темно. Валентина Васильевна открывала форточку, чтобы проветрить большую комнату. Она разрешала Любе брать любые игрушки и книжки. Это было её время, она им наслаждалась. Потом приходили другие дети, отбирали у Любы игрушки. Она охотно отдавала, ведь она уже наигралась. Люба ни когда не капризничала, не жаловалась, не отнимала игрушки. Ей почему-то всегда всех было жалко. И воспитательницу, и детей, и маму и даже игрушки. Она погружалась в атмосферу добродушия и жалости ко всем. Эта доброта покрывала Любу и всё вокруг неё. Она любила сесть в сторонке, где -нибудь в уголке и наблюдать за происходящим вокруг как бы со стороны, как в кино. Она как взрослая всё понимала и всех жалела, даже сама не понимая почему?
Погрузившись в воспоминания, Люба вспомнила себя, смешную первоклашку и свою первую учительницу Веру Николаевну. Очень добрую и строгую. В школе Любе тоже очень нравилось, было интересно и как-то по-домашнему уютно в классе. Ей везде было хорошо, кроме дома.
Когда Люба пошла в первый класс они с мамой переехали из комнаты в общежитии в просторную двухкомнатную квартиру отчима, который появился в их маленькой семье и сразу перевёз их скромные пожитки в свою квартиру. Он настоял на том, чтобы мама сдала свою комнату заводу, от которого получила её.
Сначала они жили хорошо. Мама радовалась. Она была счастлива! Её глаза светились от счастья, она прямо расцвела. Люба помнила ее молодой и красивой. А какие у неё были густые вьющиеся волосы!
Но однажды отчим пришёл домой пьяный. Он всю ночь кричал, ругался на маму в приступе ревности, а потом избил её и рвал её красивые волосы. Любе хотелось стать большой и сильной и защитить свою маму. В такие минуты отчим как-будто превращался в разъярённого зверя. Всё это происходило с ним после несчастного случая на производстве, когда отчим упал с десятиметровой трубы, где работал на сварке. После того как он трезвел и понимал, что наделал он просил прощение и на время затихал. Мама жалела его и прощала. Но потом всё снова повторялось. Вот так они и жили.